HOME PENDIDIKAN KABUPATEN AGAM
- Kamis, 16 Juli 2020
Dengan Protkes Ketat, PBM Tatap Muka Di Kabupaten Agam Optimis Dilakukan Agustus
Agam (Minangsatu)-Pemerintah Kabupaten Agam, Sumatera Barat, optimis bakal memulai proses belajar mengajar (PBM) tatap muka pada Agustus 2020 mendatang. Hal itu dilakukan karena adanya sinyal dari gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 (GTP2C) pusat terkait PBM di kawasan zona kuning.
"Meski PBM tatap muka hanya dapat dilaksanakan pada sekolah di kawasan zona hijau, namun kami mendengar informasi bahwa ada sinyal dari GTP2C pusat bahwa akan mengupayakan di zona kuning juga dapat dilakukan. Akan tetapi, dengan persyaratan yang ketat," ujar Kadisbud Agam, Isra Kamis (16/7).
Dikatakan, jika PBM tatap muka di kawasan zona kuning dapat digelar, minimal ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi diantaranya, kesiapan dari sarana prasarana penangan Covid-19, seperti ketersediaan tempat cuci tangan, air bersih, dan alat cek suhu. Para guru yang akan mengajar nantinya juga harus siap.
"Selain itu, kesiapan dari peserta didik sendiri, dalam hal ini juga mendapat izin dari orang tua murid. Jika sinyal dari GTP2C pusat itu diturunkan jadi kebijakan, maka kita di Agam optimis dan siap untuk menggelar PBM tatap muka," ungkapnya.
Namun, jika hal tersebut tidak jadi kebijakan, pihaknya tetap optimis menggelar pertemuan tatap muka. Kuncinya pada kesiapan masyarakat dalam menghadapi pandemi Covid-19.
"Artinya, kalau masyarakat kita bisa disiplin mematuhi protokol Covid-19, tentu tidak ada penambahan kasus positif. Nah, jika dalam sebulan tidak ada penambahan kasus positif, dan kasus positif yang terakhir sudah dinyatakan sembuh selama sebulan, maka kita masuk zona hijau,” ujarnya menjelaskan.
Untuk memastikan kesiapan sekolah yang ada di Agam, pihaknya merencanakan monitoring sarana dan prasarana Protkes penanganan Covid-19 di sekolah, guru dan peserta didik.
"Saat new normal ini sudah disosialisasikan, dimana sekolah wajib menyiapkan diri untuk pelajaran tatap muka," ulasnya.
Editor : melatisan
Tag :#Pendidikan #Agam
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TP PKK KABUPATEN AGAM NYALAKAN LITERASI DI NAGARI
-
FIRDAUS ABIE BERBAGI DI DISDIKBUD KAB AGAM: MENYALAKAN LITERASI MENCERDASKAN ANAK NEGERI
-
PLN HADIR UNTUK ANAK PENERUS BANGSA, SALURKAN BEASISWA PENDIDIKAN BAGI KORBAN TERDAMPAK BENCANA DI PALEMBAYAN
-
SERAHKAN BANTUAN 28 UNIT KOMPUTER UNTUK SMKN 1 BASO, IR. H. MULYADI; 'FRAKSI DEMOKRAT FOKUS BANGUN PENDIDIKAN'
-
SOSIALISASI DI SMKN 1 BASO, BANK NAGARI CABANG BUKITTINGGI INGATKAN PENTINGNYA MENJAGA INFORMASI PRIBADI
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN