HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PASAMAN BARAT
- Selasa, 31 Mei 2022
Bupati Hamsuardi Lepas 165 CJH Kabupaten Pasaman Barat
Pasaman Barat (Minangsatu) - Bupati Hamsuardi melepas 165 orang Calon Jemaah Haji Kabupaten Pasaman Barat yang akan berangkat ke tanah suci pada 6 Juni mendatang di aula Kantor Bupati Pasaman Barat, Selasa (31/05).
Calon Jemaah Haji asal Pasbar ini merupakan jemaah nomor dua terbanyak di Provinsi Sumatera Barat setelah Kota Padang.
Hamsuardi berharap calon jemaah haji dapat memperoleh haji yang mabrur serta dapat menjaga kesehatan dan dapat mendoakan Nagari tuah Basamo di lindungi Allah SWT.
"Kami masyarakat Pasbar juga mohon agar jemaah mendoakan kami, mendoakan pemimpin agar Nagari Tuah Basamo ini dilindungi Allah SWT" kata Hamsuardi.
Menurutnya, banyak syarat dan rintangan yang di lalui agar jemaah dapat berangkat ke tanah suci. Setelah ini rangkaian kegiatan cek kesehatan, juga akan dilakukan oleh tim medis.
Hamsuardi juga menambahkan keberangkatan kali ini juga dibatasi usia maksimal, yang mana usia 65 tahun ke atas tidak diizinkan untuk berangkat.
"Perjuangan panjang itu harus disyukuri dengan melakukan ibadah haji bersungguh-sungguh" ucapnya.
Sementara itu, Kepala Kantor (Kakan) Kemenag Pasbar Muhammad Nur menjelaskan, bahwa calon jemaah haji termuda dari Pasbar bernama Hanif Wirayuda dengan usia 20 tahun dan calon jemaah tertua bernama Sri dengan usia 64 tahun. Muhammad Nur juga menjelaskan, keberangkatan calon jemaah haji dari Pasbar tahun ini akan didampingi oleh tiga petugas haji.
Sebagai jemaah nomor dua terbanyak di Sumbar, Muhammad Nur berharap setelah pulang dari Makkah, jemaah haji dapat membentuk majelis taklim, agar masjid-masjid menjadi ramai.
"Kita berharap setelah menjadi haji yang mabrur, nantinya dapat terbentuknya ke Sholehan sosial di Kabupaten Pasaman Barat. Karena menjadi haji merupakan panggilan khusus dari Allah SWT," ujar Muhammad Nur.*
Editor : Benk123
Tag :#pasaman barat
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
POTRET BURAM KELUARGA PAPA DI PASBAR: 80 TAHUN MERDEKA MASIH MERENDA MASA DEPAN DARI GUBUK RENTA
-
ALHAMDULILLAH, 15 TON BERAS BAKAL DISEBAR ANGGOTA DPR RI F-PAN H. ARISAL AZIZ DI KABUPATEN PASAMAN BARAT
-
SAFARI RAMADAN, WAGUB VASKO SAMBANGI BEBERAPA MASJID SEKALIGUS BEDAH RUMAH WARGA
-
100 TUKANG DAN PEMILIK TOKO BANGUNAN PASBAR IKUTI PELATIHAN APLIKASI PRODUK PT SEMEN PADANG
-
TRANSISI MENUJU EKONOMI HIJAU, SIG DAN BTN BERKOLABORASI BANGUN RUMAH TERJANGKAU DAN RAMAH LINGKUNGAN
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT