HOME KESEHATAN PROVINSI SUMATERA BARAT
- Sabtu, 11 April 2020
Bungkam Coronavirus!; Update Covid-19 Sumbar: Enam Orang Pasien Sembuh, Tiga Meninggal

Padang (Minangsatu) - Pasien positif Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Sumatera Barat (Sumbar) bertambah 1 orang pada Sabtu (11/4). Pasien ialah pria berusia 25 tahun yang saat ini dirawat di Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Padang.
Sesuai siaran pers Biro Humas Sumbar yang diterima Minangsatu, Sabtu (11/4) sore, saat ini jumlah pasien positif Covid-19 di Sumbar menjadi 32 orang. Rincian jumlah tersebut ialah 6 orang sembuh, 13 orang dirawat, 10 orang isolasi mandiri, dan 3 orang meninggal dunia.
Adapun total pasien positif Covid-19 di Sumbar berdasarkan rumah sakit sebagai berikut:
1. Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Dr. M. Djamil Padang
Total 10 pasien dengan 7 orang dirawat, 1 orang sembuh, dan 2 orang meninggal dunia.
2. Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr. Achmad Mochtar Bukittinggi
Total 8 pasien dengan 3 orang dirawat, 3 orang isolasi di rumah, dan 2 orang sembuh.
3. Semen Padang Hospital
Total 2 orang dengan 1 orang dirawat dan 1 orang meninggal dunia.
4. Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pariaman
Total 1 orang yang diisolasi rumah.
5. Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) M. Zein Painan
Total 1 orang yang dirawat.
6. Rumah Sakit Bhayangkara
Total 1 orang yang dirawat.
Terkait hal ini, belum ada konfirmasi kepastian pernyataan penambahan pasien positif yang sembuh. Akan tetapi, dari laporan berbagai rumah sakit yang merawat pasien positif Covid-19 itu ditunjukkan bahwa pasien berangsur pulih dan semakin baik.
Sementara, 9 lagi pasien positif Covid-19 melakukan isolasi mandiri di rumah dan bukan pasien dari salah satu RS rujukan. Tiga orang di antaranya telah dinyatakan sembuh atau negatif oleh tim kesehatan. Artinya, masih ada 6 orang lagi yang isolasi mandiri di rumah. Berdasarkan laporan tim kesehatan yang setiap hari memantau mereka, kondisi keenam orang tersebut stabil. Apabila nanti hasil tes swab mereka dinyatakan negatif, maka akan dinyatakan sembuh.
Tercatat data dari Dinas Kesehatan Provinsi Sumbar pada Sabtu, 11 April 2020, pukul 15.30 WIB, total ODP ialah 4.783 orang. Sebanyak 1.222 orang berada dalam proses pemantauan, sedangkan 3.561 orang telah selesai pemantauan.
Kemudian, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) ialah 128 orang. Jumlah ini bertambah 22 orang dari hari sebelumnya 106 orang. Dari 128 PDP tersebut, 26 orang masih dirawat di berbagai rumah sakit rujukan seraya menunggu hasil laboratorium, 23 orang isolasi diri di rumah, dan 79 orang telah dinyatakan negatif.
Kepala Biro Humas Setda Prov Sumbar selaku Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 di Sumbar, Jasman mengajak seluruh masyarakat untuk mendoakan para pasien dan tim paramedis.
Editor : sc.astra
Tag :#bungkamcoronavirus #sumbar #pasiensembuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
JALAN SANTAI WARGA SUMBAR DI PADANG, MERIAH MENUJU BADAN SEHAT BERSAMA GUBERNUR MAHYELDI
-
GUBERNUR MAHYELDI MINTA PERTEMUAN FORUM ILMIAH NEUROLOGI SUMATERA, MENJADI JEMBATAN MENEKAN GANGGUAN NEUROLOGIS
-
PERESMIAN UNIT TRANSPLANTASI GINJAL RSUP DR. M. DJAMIL PADANG, DITARGETKAN JADI PUSAT PELAYANAN INDONESIA BAGIAN TENGAH
-
RSUD DR. ACHMAD MOCHTAR RESMI NAIK STATUS JADI RUMAH SAKIT TIPE A, GUBERNUR MAHYELDI: INI KABAR BAIK UNTUK MASYARAKAT SUMBAR
-
GUBERNUR TERPILIH SUMBAR, MAHYELDI, JALANI MEDICAL CHECK-UP JELANG PELANTIKAN
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI