HOME KESEHATAN PROVINSI SUMATERA BARAT
- Rabu, 3 Juni 2020
Bukan Sebelas, Tetapi Sembilan Warga Sumbar Terkonfirmasi Positif Covid-19 Hari Ini

Padang (Minangsatu) - Bukan sebelas orang, tetapi sembilan orang warga Sumatera Barat (Sumbar) terkonfirmasi positif covid-19 hari ini, Rabu (3/6).
Koreksi ini disampaikan melalui suaran pers Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman, yang disebarkan pada sejumlah WhatsApp grup petang ini.
Dituliskan, jumlah kasus positif Covid-19 di Sumatera Barat masih terus bertambah. Berdasarkan data terbaru yang dihimpun hingga Rabu (3/6) pukul 15.00 WIB, total ada 583 kasus positif Covid-19 di Ranah Minang, dengan penambahan 9 pasien dalam 24 jam terakhir.
"Dari hasil pemeriksaan 593 sampel swab oleh Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Bukittinggi terkonfirmasi kasus positif sebanyak 9 orang sehingga menjadi 583 orang," kata Jasman Rizal, Kepala Diskominfo Sumbar selaku Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sumatera Barat.
Jasman menjelaskan, rilis sore ini sekaligus koreksi atas pemberitaan pagi tadi. “Setelah dikroscek, ternyata hanya 9 orang yang terkonfirmasi positif, yang 2 masih inkonklusif, dalam arti belum dapat ditentukan,” tambahnya.
Sebaran kasus positif masih didominasi pasien Kota Padang sebanyak 6 orang (kluster pasar raya), 2 orang dari Dharmasraya dan seorang lagi dari Kota Payakumbuh.
“Seorang dari Dharmasraya merupakan santri yang mempunyai riwayat perjalanan dari Jawa TImur,” sebut Jasman.
Sementara itu juga terkonfirmasi 5 pasien sembuh dari Covid-19, sehingga total pasien yang pulih mencapai 277 orang.
“Tak ada pasien yang meninggal dunia dalam 24 jam terakhir. Dengan demikian, total pasien Covid-19 yang meninggal dunia tetap 25 orang.
Berikut rincian persentase perkembangan covid-19 di Sumatera Barat sampai pukul 15.00 WIB, Rabu 03 Juni 2020:
1. Dirawat di rumah sakit 122 orang (20,24%)
2. Isolasi mandiri di rumah 47 orang (8,06%)
3. Isolasi daerah 1 orang (0,17%)
4. Bapelkes 16 orang (2,74%)
5. BPSDM 42 orang (7,20%)
6. BPP Padang 14 orang (2,40%)
7. BDK 39 orang (6,69%)
8. Balatkop 0 orang (0,00%)
9. Meninggal dunia 25 orang (4.29%)
10. Sembuh 277 orang (47,51%)
Editor : sc.astra
Tag :#updatecovid19 #sumbar0306
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
JALAN SANTAI WARGA SUMBAR DI PADANG, MERIAH MENUJU BADAN SEHAT BERSAMA GUBERNUR MAHYELDI
-
GUBERNUR MAHYELDI MINTA PERTEMUAN FORUM ILMIAH NEUROLOGI SUMATERA, MENJADI JEMBATAN MENEKAN GANGGUAN NEUROLOGIS
-
PERESMIAN UNIT TRANSPLANTASI GINJAL RSUP DR. M. DJAMIL PADANG, DITARGETKAN JADI PUSAT PELAYANAN INDONESIA BAGIAN TENGAH
-
RSUD DR. ACHMAD MOCHTAR RESMI NAIK STATUS JADI RUMAH SAKIT TIPE A, GUBERNUR MAHYELDI: INI KABAR BAIK UNTUK MASYARAKAT SUMBAR
-
GUBERNUR TERPILIH SUMBAR, MAHYELDI, JALANI MEDICAL CHECK-UP JELANG PELANTIKAN
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL