HOME POLITIK KABUPATEN TANAH DATAR
- Jumat, 29 Desember 2023
Bawaslu Tanahdatar Gelar Diskusi Publik Pengawasan Pencalonan Pemilu Tahun 2024
Batusangkar (Minangsatu) - Bawaslu Tanahdatar adakan diskusi publik tentang pengawasan pencalonan pemilihan unum tahun 2024, di hotel ener one Batusangkar, Jum'at (29/12) siang.
Kegiatan tersebut, Bawaslu Tanahdatar menghadirkan dan mengundang sejumlah wartawan.
Ketua Bawaslu Andre Azki mengharapkan para wartawan dapat menyebarluaskan informasi mengenai aturan aturan dalam pemilu pada masyarakat luas.
"Kita Bawaslu harus bersinergi dengan media, tanpa media informasi Bawaslu tidak akan sampai dengan baik ditengah masyarakat," katanya.
Sinergi bawaslu dengan media diharapkan bisa berkelanjutan di masa datang, ucapnya.
Ia juga mengajak masyarakat untuk memilih pemimpin yang baik dan mengajak masyarakat untuk menolak segala bentuk politik uang.
"Pemilu itu untuk melahirkan pemimpin yang baik. Secara tidak langsung kita serahkan 'nasib' kita ke orang tersebut selama lima tahun. Makanya hati-hati," ujarnya,
Nara sumber dalam diskusi publik itu adalah Khairunas dari sebuah lembaga riset pemilu mengatakan, tantangan pengawasan pemilu 2024 lebih berat dan berbeda dengan pemilu-pemilu sebelumnya. oleh karena itu perlu kolaborasi dengan berbagai pihak.
"Tantangan pengawasan di pemilu 2024 akan berbeda dengan pemilu sebelumnya. Ini adalah pemilu serentak lebih berat. Pemilu 2024 nanti akan digabungkan dengan pemilihan bupati. Tantangannya luar biasa karena kontestasinya akan lebih kenceng menurut saya," ujar dia.
Dengan bersama-sama dengan seluruh elemen masyarakat untuk bagaimana nanti bisa mengawasi pemilu 2024 bisa berjalan dengan sebaik-baiknya, karena pengawasan yang sifatnya kolektif dan kolaboratif, tidak hanya pengawasan dari Bawaslu, pungkasnya.
Editor : melatisan
Tag :#Bawaslu Tanahdatar #Diskusi Publik
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HUT KE-18 PARTAI GERINDRA: DPC TANAH DATAR USUNG SEMANGAT KOMPAK, BERGERAK, DAN BERDAMPAK
-
MUSCAB IV PARTAI HANURA TANAH DATAR: ASRUL JUSAN TERPILIH JADI KETUA, TARGETKAN 4 KURSI DPRD
-
KETUA KPU TANAH DATAR HARAPKAN WARTAWAN MENJADI MITRA GUNNA MEMPERKUAT TRANSPARANSI DAN PARTISIPASI
-
MERIAHKAN 14 TAHUN PARTAI NASDEM, SERIBUAN ORANG IIKUTI JALAN SANTAI DI BATUSANGKA
-
KONSULTASI, KOORDINASI PARTAI NASDEM DI TANAH DATAR: SHADIQ PASADIGOE TEKANKAN KEKOMPAKAN DAN RESPONS ASPIRASI MASYARAKAT
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK