- Jumat, 8 Mei 2020
Bandel Di Masa PSBB, Ratusan Warga Digelandang Ke Mapolres Agam

Agam (Minangsatu) - Tim gugus tugas percepatan penangan (GT2P) Covid-19 Agam menggelandang sebanyak 150 warga yang tengah berkumpul di sejumlah warung dan tempat futsal ke Makopolres setempat, Kamis (7/5) malam. Hal itu dilakukan seiring diberlakukannya pembatasan sosial berskala besar (PSBB) tahap II di Sumatera Barat.
Kapolres Agam, AKBP Dwi Nur Setiawan mengatakan, hal tersebut merupakan tindak tegas pihaknya terhadap warga yang membandel dan tidak mengindahkan anjuran pemerintah. Ia berharap, hal itu menjadi efek jera bagi warga yang melakukan aktifitas dengan berkumpul.
"Operasi penertiban itu dilakukan dibeberapa titik diantaranya, Manggopoh, Kampuang Tangah, Garagahan, Balai Salasa, Ampu dan Balai Ahad," ujarnya.
Dikatakan, seluruh warga yang dibawa ke Makopolres Agam dilakukan penghimpunan data dan diberi edukasi terkait diberlakukannya PSBB serta bahaya pandemi Covid-19. "Sebalum dibawa ke tempatnya masing-masing, warga tersebut di cek suhu tubuhnya," ujarnya lagi.
Ditegaskan, jika masih kedapatan warga yang sama saat operasi selanjutnya, pihaknya tidak akan mentolelir dan akan menjatuhkan sanksi pidana sesuai aturan hukum yang berlaku, termasuk pemberlakuan UU darurat kesehatan.
"Operasi akan dilakukan setiap hari pada masa diberlakukannya PSBB tahap II. Kami berharap, tidak ada lagi warga yang berkumpul, jika masih kedapatan warga yang sama pada operasi selanjutnya, kami tidak akan segan-segan memberikan sanksi pidana," katanya menegaskan.
Inspeksi mendadak (Sidak) tersebut dipimpin oleh Kapolres Agam, AKBP Dwi Nur Setiawan, didampingi Asisten II, Yosefriawan, Camat Lubuk Basung, Harmezi, Walinagari Manggopoh, Ridwan dan sejumlah unsur terkait lainnya.
Editor : sc.astra
Tag :#warga #mapolresagam #psbb
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
VIRAL OKNUM GURU SODOMI SANTRI, INI PERNYATAAN RESMI MANAJEMEN PONPES MTI CANDUANG
-
LALUI RJ, KASUS PERUSAKAN MOBIL FAUZI BAHAR BERAKHIR DAMAI
-
DIGREBEK WARGA SAAT KONSUMSI SABU DI TEPI SUNGAI, PEGAWAI SIMPAN PINJAM DI AGAM DIAMANKAN POLISI
-
HINA POLISI DI MEDIA SOSIAL, IBU DAN ANAK DI AGAM DICIDUK
-
DIDUGA ADA PROSTITUSI, PEMKAB AGAM SEGEL TEMPAT HIBURAN KARAOKE DI MONGGONG
-
DATANGLAH KE RANAH MINANG
-
MUSIK SEBAGAI MOOD BOOSTER DI TENGAH KESIBUKAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI