HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH
- Senin, 31 Oktober 2016
Balai Wartawan Luhak Limopuluah Tacelak
PAYAKUMBUH (Minangsatu) – Kedatangan calon Wakil Walikota Payakumbuh, Erwin Yunas, ke markas para pekerja jurnalistik di Balai Wartawan Luak Limopuluah di komplek kantor Bupati Limapuluh Kota lama, jalan Sudirman Payakumbuh, ternyata membawa berkah bagi kalangan wartawan yang bertugas di daerah itu.
Betapa tidak, setelah melakukan silaturahmi dengan anggota Balai Wartawan, selang beberapa hari, calon Wakil Walikota yang berpasangan dengan Riza Falepi itu, mengontak salah seorang wartawan, Rachpendri Sakti, menawarkan niat baiknya untuk membantu merenovasi Balai Wartawan yang kondisinya memang kurang tertata baik.
Bak dicinto ulam tibo, niat baik yang tulus dari Erwin Yunas itu disambut positif oleh kalangan wartawan. Kelaluannya, Minggu (30/10) calon Wakil Walikota nan bersahaja itu mengirim orang tukang berikut bahan-bahan bangunan guna melakukan merenovasi kantor Balai Wartawan tersebut.
Menyambut bantuan itu, Ketua Balai Wartawan Luak Limopuluh, Yusrizal didampingi Sekretaris, Medi Sulhendi, menyatakan terimakasih atas jasa Erwin Yunas yang telah berkenan merenovasi Balai Wartawan.
“Rasa terima kasih itu pantas kita ucapkan, karena Pak Erwin Yunas, telah bermurah hati memberikan bantuan untuk merenovasi Balai Wartawan supaya kondisinya lebih bagus dan rapi. Apalagi, bantuan yang diberikan Pak Erwin Yunas, sangat tulus dan ikhlas tanpa embel-embel sekaitan dengan keberadaannya sebagai calon Wakil Walkikota,” sebut Yusrizal diamini oleh Medi Sulhendi.
Seorang rekan wartawan, Rachpendi Sakti, mengaku sangat bersyukur atas kebaikan Pak Erwin Yunas. Namun, sebutnya, yang harus dipahami bantuan dari Pak Erwin Yunas jangan dikaitkan dengan unsur politik Pilkada. Bantuan ini murni dipandang keihlasan tokoh yang peduli dan telah memberi perhatian untuk merenovasi Balai Wartawan agar para pekerja pemburu berita. Bantuan ini sekaligus untuk memotivasi kinerja wartawan yang lebih positif lagi daerah dan masyarakat Luak Limopuluah.“ Nan joleh, Pak Erwin Yunas datang, Balai Wartawan tacelak,” tukuk Dadang, wartawan harian Haluan.
[ Rahmat Simona ]
Editor :
Tag :#Balai Wartawan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MAKNAI IDUL FITRI 1447 H, YBM PLN UP3 PAYAKUMBUH SALURKAN BANTUAN RP32 JUTA UNTUK TPQ ISTIQLAL, PERKUAT PENDIDIKAN GENERASI QUR’ANI DI LIMA PULUH KOTA
-
HMI DAN KHMI PAYAKUMBUH-LIMA PULUH KOTA HARAP KEPALA DAERAH BERINTEGRITAS DAN BERMORAL
-
PENGURUS PRAMUKA PAYAKUMBUH SALURKAN PULUHAN PAKET SEMBAKO
-
MASJID MUSAFIR PAYAKUMBUH JADI MASJID RAMAH PEMUDIK DI KOTA PAYAKUMBUH
-
WALI KOTA ZULMAETA BUKA PUASA BERSAMA NINIAK MAMAK DAN BUNDO KANDUANG 10 NAGORI PAYAKUMBUH
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK