- Senin, 1 September 2025
Askot PSSI Sawahlunto Matangkan Persiapan Liga SLTP 2025
Sawahlunto (Minangsatu) - Asosiasi PSSI Kota Sawahlunto (Askot PSSI) menggelar rapat persiapan jelang pelaksanaan Turnamen Sepak Bola Liga Askot PSSI Tingkat SLTP Sederajat se-Kota Sawahlunto Tahun 2025.
Rapat berlangsung di Sekretariat Bersama Cabor KONI Sawahlunto dan difokuskan untuk mematangkan berbagai aspek teknis menjelang kick-off pada Senin, 1 September 2025.
Turnamen yang dijadwalkan berlangsung dari 22 September hingga 9 Oktober 2025 di Lapangan Ombilin ini menjadi agenda penting dalam kalender kegiatan Askot PSSI Sawahlunto.
Kegiatan tersebut juga menindaklanjuti Surat Keputusan (SK) Nomor SK/06/IX/2025/ASKOTSWL tentang pembentukan panitia pelaksana turnamen.
Ketua Askot PSSI Sawahlunto, Ronny Eka Putra, menyebutkan bahwa Liga Askot PSSI tingkat SLTP akan menjadi agenda tahunan sebagai ajang pembinaan sekaligus pencarian talenta muda.
“Turnamen ini merupakan sarana terbaik untuk menjaring bibit unggul yang kelak akan memperkuat tim kebanggaan kita, PS GAS (Persatuan Sepak Bola Gunung Arang Sawahlunto),” ujarnya.
Sementara itu, Sekretaris Umum Askot PSSI, Doni Ramadona, menegaskan bahwa jadwal turnamen telah disepakati bersama dalam rapat koordinasi yang melibatkan Dinas Pendidikan, Dinas Parpora, KONI, dan Askot PSSI.
“Semua pihak sudah satu pandangan. Jadwal dan sistem pertandingan sudah final,” tegasnya.
Ketua Panitia Pelaksana, Mulda Yuri, menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan serta memastikan kesiapan panitia untuk menyukseskan gelaran tersebut.
“Secara prinsip kami siap. Mulai hari ini kami menyiapkan segala sesuatu secara detail demi kelancaran turnamen. Kami juga mengharapkan dukungan dan arahan dari seluruh pihak terkait,” katanya.
Wakil Ketua Panitia, Citra Eng Gusti, menambahkan bahwa pihaknya akan mengadopsi keberhasilan Turnamen Wali Kota Sawahlunto Cup I sebagai referensi pelaksanaan.
“Kami ingin turnamen ini berjalan lebih baik dan lebih meriah,” ujarnya.
Turnamen ini mendapat antusias tinggi dari 15 sekolah SLTP sederajat se-Kota Sawahlunto yang akan berlaga menggunakan sistem setengah kompetisi. Acara pembukaan direncanakan berlangsung meriah dengan parade OSIS dari masing-masing sekolah serta hiburan musik dari SLB Rumah Tia.
Untuk menambah semangat para peserta, panitia telah menyiapkan total hadiah menarik berupa trofi, piagam, dan uang tunai dengan rincian sebagai berikut:
Juara I: Rp5.000.000
Juara II: Rp3.000.000
Juara III: Rp2.000.000
Juara IV: Rp1.500.000
Selain itu, akan diberikan penghargaan individu untuk kategori:
Pemain Terbaik (Best Player)
Pencetak Gol Terbanyak (Top Scorer)
Penjaga Gawang Terbaik (Best Goal Keeper)
Suporter Terbaik (Best Supporter)
Masing-masing kategori akan memperoleh hadiah uang tunai senilai Rp800 ribu hingga Rp1 juta, dengan potongan pajak sesuai ketentuan yang berlaku.
Dengan semangat kebersamaan dan pembinaan usia dini, Askot PSSI berharap Liga Askot 2025 dapat menjadi wadah regenerasi atlet sepak bola Sawahlunto serta melahirkan bintang-bintang baru masa depan.
Editor : melatisan
Tag :#Askot PSSI Sawahlunto
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PROFIL PETARUNG IBCA MMA: BHARADA DIKO SUSANTO, PUTRA LUNTO YANG SIAP HARUMKAN SAWAHLUNTO DI PORPROV 2026
-
SAWAHLUNTO MATANGKAN PERSIAPAN KEJURNASWIL SHORINJI KEMPO 2026
-
JAJARAN PENGURUS KONI SAWAHLUNTO HADIRI PELANTIKAN NAHKODA BARU KONI KOTA SOLOK
-
DOMINASI TANPA GOL, PS TALAWI PUTRA HARUS PUAS BERBAGI POIN
-
PS GAS SAWAHLUNTO PANGGIL 65 TALENTA MUDA HASIL LIGA ASKOT PSSI UNTUK PROGRAM PEMBINAAN
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL