HOME AGAMA KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 5 November 2021
Alquran Raksasa 250 Kg Untuk Padang Panjang Itu Dibawa Dari Yogyakarta
Padang Panjang (Minangsatu) - Setelah melewati rute panjang darat dan laut, akhirnya Alquran Raksasa terbuat dari tembaga seberat 250 kg, kini berdiri megah di depan halaman mesjid Islamic Centre Kota Padang Panjang.
Alquran Raksasa berdiameter 4x2,75 meter ini dibuat di sanggar Zola Gallery Bantul Yokyakarta oleh putra Padang Panjang, Yulhendri, S. Sn, alumni 81 SMP kota Serambi Mekkah, ujar ketua alumni SMP A.81, Zulmawi Munir.
Ditambahkan Zulmawi, proses perjalanan Alquran Raksasa diawali dari tanggal 22 Oktober 2021 lewat darat melalui penyeberang laut Merak - Bakauheni Lampung. "Meski melelahkan, tetapi kondisi itu terasa terobati ketika Alquran Raksasa ini telah berdiri megah depan Islamic Centre", tutur Zulmawi, Jumat (6/11/21) siang usai sholat Jumat.
Hal senada turut dilontarkan, Puji Prianto, alumni SMP A.81 lainnya. Puji keseharian berprofesi sebagai Wakasek SMK 3 Pelayaran di Kota Pariaman. "Mudah-mudahan sumbangan Alquran Raksasa dari alumni SMP A.81 ini makin melengkapi ikon Kota Padang Panjang sebagai kota religius. Kita optimis, Alquran ini akan menjadi daya tarik tersendiri dan dapat menumbuhkan ekonomi baru warga setempat," tutur Puji.
Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran menambahkan, di tahun 2022 ia akan mengalokasikan anggaran untuk komplek Islamic Centre. "Untuk menambah keindahan di lokasi Alquran Raksasa seperti taman dan lampu penerangan (sorot)," ujar Fadli Amran.
Editor : ranof
Tag :#Alquran raksasa#Yogyakarta#Islamic center#Padang Panjang#Sumbar#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TSR VII DIPIMPIN KETUA PN, KUNJUNGI MASJID NURUL HUDA GANTING SALURKAN BANTUAN SENILAI RP 45 JUTA
-
WAKO HENDRI ARNIS BUKA PUASA BERSAMA ANAK YATIM DAN SALURKAN ZAKAT BAZNAS
-
SEKDAPROV SUMBAR SAMPAIKAN TAUSIAH DI MASJID JAMI’ NURUL HUDA
-
PEMKO PADANG PANJANG APRESIASI PERAN BKMT PERKUAT NILAI KEAGAMAAN
-
PENGURUS MASJID NURUL AMRI GELAR SUBUH MUBARAKAH, DAN SERAHKAN BANTUAN UNTUK ANAK YATIM
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN