HOME AGAMA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Kamis, 9 Mei 2019
Alhamdulillah, Ada Pabukoan Gratis Di RSUD Mohammad Natsir
Solok (Minangsatu) - Jika anda sedang berada di RSUD Mohammad Natsir--mungkin untuk membezuk keluarga atau untuk urusan lainnya--pada detik-detik berbuka puasa, jangan cemas, di situ disediakan pabukoan gratis. Anda tinggal ambil, dan silakan babuko.
"Kita menyediakan pabukoan untuk pengunjung. Dananya dari sedekah dan sumbangan karyawan di sini," ujar Kepala Bagian (Kabag) Umum RSUD Mohammad Natsir, Herman T kepada Minangsatu, Kamis (9/5).
Dia mengatakan, penyediaan pabukoan gratis itu sudah merupakan tradisi sejak tahun lalu. "Ini sudah tahun kedua kita lakukan," tukuk Herman T sambil menyebut bahwa untuk mengkoordinasikan sumbangan/sedekah serta pembagian pabukoan diserahkan pada staf Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) RSUD Mohammad Natsir.
Indra Asmar, salah seorang staf PKRS mengatakan setiap hari rata-rata terkumpul sumbangan untuk membeli pabukoan sebanyak 25 hingga 50 porsi. "Kita mengumpulkan sumbangan tiap hari, pagi hingga siang. Ada yang kita turut ke tiap ruangan, ada yang mengantarkannya ke ruang PKRS. Sore baru kita beli. Sebanyak 25 hingga 50 porsi sehari. Satu porsi terdiri dari kolak, minuman dan kue," tutur Indra Asmar.
Disebutkan, sebenarnya kebutuhan pabukoan bisa mencapai 100 porsi per hari. "Tapi saat ini, dari sumbangan yang masuk, kita baru bisa menyediakan paling banyak 50 porsi pabukoan. Jika sumbangan lebih banyak lagi, tentu bisa kita penuhi hingga 100 porsi," pungkas Indra Asmar.
Editor : T E
Tag :RSUMN #Pabukoan gratis
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SUBUH MUBARAKAH 2026, SEKDA SUMBAR AJAK ASN PERBAIKI NIAT DAN BANGKITKAN SEMANGAT
-
GUBERNUR MAHYELDI RESMIKAN PENGGUNAAN GEDUNG BARU MUI SUMBAR, 6 LANTAI DI KAWASAN MASJID RAYA SYEKH AHMAD KHATIB AL MINANGKABAWI
-
GUBERNUR MAHYELDI: POTENSI WAKAF YANG BESAR DI SUMBAR MEMBUTUHKAN PENGELOLA PROFESIONAL DAN BERINTEGRITAS
-
SEKDAPROV SUMBAR: MTQ WUJUDKAN AL-QURAN SEBAGAI FONDASI KARAKTER DAN PEMBANGUNAN DAERAH
-
KONFERENSI WAKAF INTERNASIONAL 2025 RESMI DITUTUP, MAHYELDI TEGASKAN SUMBAR SIAP JADI EPISENTRUM GERAKAN WAKAF NASIONAL
-
“TEMBAK PATUIH”: MITOS EDUKATIF DALAM UNGKAPAN LARANGAN ULAKAN TAPAKIS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL