HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG

  • Rabu, 12 Juni 2024

Jelang Pertengah Juni, Empat Nama Bacalon Wako Padang Panjang Terus Mengapung.

Bacalon Wako Padang Panjang, Ahmad Fadli.
Bacalon Wako Padang Panjang, Ahmad Fadli.

Pd. Panjang. (Minangsatu) - Hingga mencapai pertengahan Juni, Empat nama bakal calon (Bacalon) Wali Kota Padang Panjang terus mengapung. Empat nama tersebut baru sebatas mendaftar ke partai politik (parpol), dan belum ada mendapatkan rekomendasi dari  pucuk pimpinan di DPP masing parpol. Terkecuali dari kubu Partai Golkar untuk satu nama. 

Nama kandidat bacalon Wako Padang Panjang periode 2024_2029 mengapung ke permukaan, antaranya, Hendri Arnis ( mantan Wako Padang Panjang periode 2013_2018), Novi Hendri (anggota DPRD Padang Panjang periode 2019_2024), Ahmad Fadli ( kader Partai Gerindra/pengusaha) dan Dhoni Karsont (pengusaha). 

Sementara beberapa pengurus parpol  coba dihubungi Minangsatu com, terkait kalau sudah ada nama nama bacalon Wako sudah mendapat restu dari DPP maupun DPW, belum ada yang mau menjawab atau berkomentar, terkecuali Ketua DPD II Partai Golkar, Mahdelmi, S. Sos.

 " Untuk bacalon Wako Padang Panjang, hanya ada satu nama Hendri Arnis mendapat rekomendasi dari DPP, " tegas Mahdelmi, pekan kemaren.

 


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : melatisan

Tag :#Bacalon Wako Padang Panjang #Ahmad Fadli.

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com