HOME AGAMA KABUPATEN TANAH DATAR

  • Kamis, 15 April 2021

Tim IV Safari Ramadhan Kabupaten Tanah Datar Kunjungi Masjid Nurul Amal, Tapi Selo

Didampingi Kadis Pertanian Yulfiardi, Ketua tim Safari Ramadhan Kabupaten Tanahdatar Dandim 0307 Tanahdatar Letkol.Inf. Wisyuda Utama menyerahkan bantuan sebesar 10 juta rupiah pada ketua DKM Masjid Raya Nurul Amal.
Didampingi Kadis Pertanian Yulfiardi, Ketua tim Safari Ramadhan Kabupaten Tanahdatar Dandim 0307 Tanahdatar Letkol.Inf. Wisyuda Utama menyerahkan bantuan sebesar 10 juta rupiah pada ketua DKM Masjid Raya Nurul Amal.

Batusangkar, (Minangsatu) - Safari Ramadhan merupakan kegiatan rutin pemerintah daerah Tanahdatar. 

Hal ini di kemukakan Ketua Tim IV Safari Ramadhan Kabupaten Tanahdatar Dandim 0307 Tanahdatar Letkol. Inf. Wisyuda Utama didampingi Kadis Pertanian Yulfiardi, Kamis (14/4) di Masjid Nurul Amal, Tapi Selo, Kecamatan Lintau Buo Utara.

Dikatakan Dandim, Safari Ramadhan bertujuan untuk memberikan informasi pada masyarakat terhadap pembangunan yang sedang berlangsung maupun yang akan berlangsung.

Dikatakan Dandim, tim Safari Ramadhan bertugas menghimpun informasi dan masukan dari masyarakat terhadap keberlangsungan pembangunan dimasa datang.

"Mari ramaikan syiar agama saat bulan ramadhan ini disetiap masjid dan surau serta tempat ibadah lainnya, dengan selalu menjaga protokol kesehatan," ajaknya.

Hubungan yang harmonis antara mayarakat dengan pemerintah daerah akan berdampak pada kesinambungan pembangunan Kabupaten Tanah Datar, sebut Dandim.

Kondisi alam yang tidak menentu, banyak mendatangkan bencana, untuk itu mari bersama mengulurkan tangan memberi bantuan bagi masyarakat yang terkena musibah bencana, ucapnya.

Kepada masyarakat Dandim menjelaskan walaupun saat ini masih dalam kondisi pandemi covid 19, Pemerintah Kabupaten Tanah Datar terus berusaha untuk mensejahterakan masyarakat melalui visi misi Tanah Datar kedepannya yaitu Menjadikan Kabupaten Tanah Datar Madani, Berbudaya Yang berlandaskan ABS-SBK salah satunya dengan membentuk karakter generasi muda melalui program tahfiz.

Sebelumnya, WN Tapi Selo Irwan Rahman menyebutkan, bulan Juni 2021 akan diadakan pemilihan Wali Nagari antar waktu.

"Sebagai Pj Wali Nagari, tugas utama saya adalah menyiapkan pemilihan wali nagari Definitif," katanya.

Dikesempatan itu, ia menyampaikan terima kasih pada pemerintah daerah yang memilih Masjid Raya Nurul Amal, Tapi Selo, Kecamatan Lintau Buo Utara dalam safari ramadhan tahun ini.

Wali Nagari mengajak seluruh masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan selama menjalankan ibadah puasa.

Irwan Rahman berharap pemerintah daerah tidak lagi mengundur pemilihan walinagari definitif se Tanahdatar.

"kita bersyukur tahun ini safari Ramadhan kembali bisa berjalan dan dapat mengunjungi masjid masjid di Nagari," katanya.

Dikesempatan itu, tim safari ramadhan Tanahdatar memberikan bantuan untuk pembangunan Masjid Raya Nurul Amal sebesar 10 juta rupiah.

Anggota tim safari ramadhan tim IV terdiri dari Dandim 0307 Tanahdatar Letkol.Inf. Wisyuda Utama, Kadis Pertanian Yulfiardi, penceramah H. Ali Nardius MA, Chandra Antoni, SE serta mengikutkan dua wartawan lainya.

Turut hadir dalam safari ramadhan Danramil Lintau Buo Utara Pelda Endrik, tokoh masyarakat Tapi Selo, Alim Ulama, Cadiak Pandai, Ketua BPRN sert KAN Tapi Selo.

Tausiah tim safari ramadhan tim IV Kabupaten Tanahdatar disampaikan oleh ustad H. Ali Nardius, MA tentang hakikat dan amanah bulan Ramadhan. 


Wartawan : Ina
Editor : Benk123

Tag :#tanahdatar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com