HOME PERISTIWA KABUPATEN PESISIR SELATAN
- Selasa, 7 Maret 2017
PULUHAN RUMAH DI LENGAYANG TERENDAM BANJIR
Painan(Minangsatu) - Puluhan rumah di Nagari (Desa Adat) Lakitan Tengah, Kecamatan Lengayang, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar), Selasa terendam banjir akibat hujan yang melanda daerah itu sejak Senin (6/3) malam.
Wali Nagari Lakitan Tengah, Irwandi di Painan, mengatakan banjir mulai merendam rumah warga sekitar pukul 06.00 WIB dengan ketinggian air mencapai 80 centimeter.
Banjir merendam puluhan rumah yang lokasi tanahnya agak rendah. Banjir juga memutus akses jalan antarnagari.
"Nagari Lakitan Tengah dan Lakitan Timur tidak bisa diakses melalui jalan utama, untuk bisa terhubung harus menempuh jalan alternatif," kata dia.
Selain itu, banjir juga menyebabkan sebagian pelajar tidak bersekolah.
"Biasanya sudah ada mobil penjemput anak sekolah yang datang karena banjir hingga sekarang tidak terlihat," katanya.
Ia mengimbau warga meningkatkan kewaspadaan dengan memindahkan barang elektronik dan surat berharga ke tempat yang lebih tinggi.
"Mengingat cuaca yang masih berpotensi hujan kami mengimbau warga meningkatkan kewaspadaan," ajak Irwandi.
Nagari Lakitan Tengah merupakan daerah langganan banjir, hal tersebut karena Sungai Batang Lakitan yang memiliki alur berbelok-belok sehingga jika hujan dengan intensitas tinggi air kerap meluap.(*)
Editor :
Tag :#Pessel #KawasanMandeh #Painan
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TINJAU DAMPAK BENCANA DI PESISIR SELATAN, GUBERNUR MAHYELDI TEGASKAN PEMERINTAH HADIR DAN DANA PENANGANAN SIAP
-
RESPONS CEPAT BANJIR DUKU-PESSEL, PEMPROV SUMBAR SALURKAN BANTUAN UNTUK WARGA TERDAMPAK
-
PERANTAU PULANG KAMPUNG BANTU MASYARAKAT TERDAMPAK BENCANA PESSEL
-
GUBERNUR MAHYELDI SALURKAN 220 TON BERAS CADANGAN PANGAN UNTUK WARGA PESSEL TERDAMPAK BANJIR DAN LONGSOR
-
DAPUR UMUM PEMPROV SUMBAR MULAI BEROPERASI DI PESISIR SELATAN PAGI INI
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026