- Jumat, 24 Oktober 2025
PON Beladiri Kudus 2025 : Dua Medali Tarung Derajat Disumbang Atlet Sawahlunto
PON Beladiri Kudus 2025 : Dua Medali Tarung Derajat Disumbang Atlet Sawahlunto
Sawahlunto (Minangsatu) — Perjuangan keras dua atlet Tarung Derajat dari Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Kota Sawahlunto, Vebi Sesmita Husna dan Wahyunus Pratama, berbuah manis pada PON Beladiri II di Kudus, Jawa Tengah, yang berlangsung pada 11–26 Oktober 2025.
Kedua petarung muda ini memperkuat kontingen Provinsi Sumatera Barat dan sukses menyumbangkan dua medali perak bagi Ranah Minang.
Vebi turun di kelas 62,1–66 kg putri, sementara Wahyunus bertarung di kelas 61,1–64 kg putra. Keduanya tampil gigih, menyingkirkan sejumlah lawan tangguh dari berbagai provinsi hingga akhirnya melangkah ke babak final.
Pelatih Utama Tarung Derajat Kodrat Kota Sawahlunto, Novriadi Chandra, menyampaikan apresiasi tinggi terhadap perjuangan anak asuhnya yang dinilai menunjukkan karakter petarung sejati.
“Perjalanan mereka sangat panjang dan penuh tantangan. Kekuatan lawan di setiap provinsi cukup merata, namun keduanya mampu bertahan hingga ke final. Hasil medali perak ini menjadi pemacu semangat agar terus berlatih lebih giat,” ujar Novriadi, Jumat (24/10/2025).
Secara keseluruhan, kontingen Kodrat Sumatera Barat berhasil membawa pulang tiga medali perak, termasuk satu lagi yang diraih atlet asal Kabupaten Agam.
Di sisi lain, petarung putri Vebi Sesmita Husna mengaku sangat bersyukur bisa menyumbangkan medali untuk Sumatera Barat, meski belum berhasil meraih emas.
“Saya bangga bisa membawa nama Sawahlunto dan Sumatera Barat ke final. Walau hanya perak, bagi saya ini adalah hasil dari kerja keras dan doa banyak orang. Setelah ini saya ingin terus berlatih agar bisa lebih baik di ajang berikutnya,” ungkap Vebi dengan mata berbinar.
Ketua KONI Kota Sawahlunto, H. Jhon Reflita, SH, turut memberikan apresiasi dan menyampaikan rasa bangga terhadap prestasi dua atlet muda tersebut.
“Prestasi ini sangat membanggakan. Semoga bisa menjadi motivasi bagi atlet-atlet lainnya untuk terus berlatih dan meningkatkan prestasi di masa mendatang. Kami di KONI akan terus mendukung pembinaan cabor Tarung Derajat agar semakin berkembang,” tegas Jhon Reflita.
Editor : melatisan
Tag :#Tarung derajat
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SAWAHLUNTO ALL OUT MENUJU PORPROV XVI: ANGGARAN DITAMBAH, BONUS DISIAPKAN, CSR BERGERAK
-
DENYUT OMBILIN, NAFAS PORPROV: RATUSAN ATLET SAWAHLUNTO MEMULAI LANGKAH MENUJU XVI
-
ASKOT PSSI SAWAHLUNTO MULAI SELEKSI ATLET SEPAK BOLA JELANG PORPROV SUMBAR
-
RAPAT KONSOLIDASI KONI SAWAHLUNTO PAW 2024–2028, MANTAPKAN LANGKAH MENUJU PORPROV XVI
-
KONI SAWAHLUNTO BENTUK SATGAS, GASPOL HADAPI PORPROV XVI SUMBAR 2026
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN