HOME KESEHATAN KABUPATEN PASAMAN BARAT

  • Sabtu, 22 Agustus 2020

Meski Telah Sembuh, Tiga Pasien Covid-19 Pasaman Barat Masih Jalani Isolasi Mandiri Di Rumah

Jubir Covid-19 Pasaman Barat, Gina Alecia
Jubir Covid-19 Pasaman Barat, Gina Alecia

Simpang Empat (Minangsatu) - Tiga Orang Pasien COVID-19 di Pasaman Barat dinyatakan sembuh. Hal itu di sampaikan Juru Bicara GugusTugas Penanganan Percepatan Covid-19 Kabupaten Pasaman Barat Gina Alecia Kepada wartawan, Sabtu (22/08).

“Benar, Sebanyak 4 Orang Pasien Covid-19 di Pasaman Barat, 3 orang di antaranya telah dinyatakan Sembut yaitu SP (30) CB (25) AR (63),” terangnya.

Ia mengatakan, Setelah dilakukan isolasi di RSUD Jambak Pasaman Barat serta pemeriksaan ulang PCR dengan hasil negatif maka tiga orang pasien tersebut sudah bisa pulang ke rumahnya masing-masing.

"Namun, untuk tiga hari kedepan ketiga pasien itu juga masih di isolasi dirumahnya secara mandiri," sebutnya lagi.

Sementara, satu orang pasien Covid-19 dengan inisial AM (23)  masih diisolasi di RSUD Jambak Pasaman Barat sembari menunggu hasil swab yang akan dilakukan pada hari senin besok.


Wartawan : Afratama
Editor : melatisan

Tag :#Covid 19 #Pasbar #Sumbar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com