HOME KESEHATAN KABUPATEN TANAH DATAR
- Senin, 11 Maret 2019
Malam Grand Final Pemilihan Duta GenRe Tanah Datar Meriah
Batusangkar (Minangsatu) - Malam Grand Final pemilihan Duta Generasi Berencana (GenRe) Luhak Nan Tuo 2019 berlangsung meriah. Pendukung masing-masing peserta turut mengekpresikan dukungannya secara berbeda dengan membawa spanduk dan alat lainnya pada acara yang digelar di Gedung Nasional Maharajo Dirajo, Batusangkar, Sabtu malam, (9/3).
Dengan yel-yel “Salam GenRe dijawab Salam, Remaja Genre dijawab Sehat Cerdas Ceria, GenRe Luhak Nan Tuo dijawab Saatnya Yang Muda Yang Berencana dan Berbudaya” menambah keriuhan dalam pergelaran yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, sikap dan perilaku positif dalam pengembangan diri berkarakter itu.
Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi yang juga Ayah GenRe Tanah Datar menyambut gembira pelaksanaan kegiatan pemilihan duta GenRe dengan harapan kegiatan tersebut menjadi wahana dalam mengembangkan program generasi berencana dimasa sekarang dan dimasa yang akan datang.
“Duta GenRe sebagai acuan mempromosikan kepada masyarakat akan pentingnya memahami konsep untuk tidak menikah di usia anak, tidak melakukan seks menyimpang dan tidak mencoba-coba Narkoba yang menjadi permasalahan remaja saat ini,” ujarnya.
Ia menambahkan bahwa BKKBN merespon permasalahan remaja tersebut dengan melaksanakan program generasi berencana, program tersebut dilaksanakan melalui 7 jalur yang dianggap startegis salah satu di antaranya melalui pemilihan duta GenRe.
“Semua peserta finalis duta GenRe adalah remaja-remaja berprestasi namun dalam pemilihan duta GenRe ini tentu ada eliminasi untuk mencari terbaik dari yang terbaik sebagai perwakilan Kabupaten Tanah Datar pada pemilihan duta GenRe di tingkat Propinsi Sumatera Barat,” ujarnya.
Sebelumnya, Kepala Dinas PMDPPKB Nofenril dalam laporannya mengatakan bahwa rangkaian acara ini telah melewati tahap audisi, tecnical meeting dan karantina yang menyisakan peserta sebanyak 40 orang finalis dengan juri yang berasal dari BKKBN propinsi Sumatera Barat, Tokoh Agama dan Public Speaker.
“Luhak Nan Tuo bernama Tanah Datar, jalan ke Lintau singgah ke Tanjung Emas, kami bertekad untuk remaja Tanah Datar, meraih bonus demografi dan Indonesia Emas. Kepondok Flora memakan Gurame, Gurame dimakan sangatlah enak, mari kita dukung duta GenRe, utuk mensukseskan program KKBPK,” ujarnya dalam pantun.
Di kesempatan itu juga, Bunda GenRe Sumatera Barat Ny. Emi Irdinansyah berharap duta GenRe Luhak Nan Tuo 2019 terpilih dapat menjadi agen perubahan dalam mensosialisasikan program GenRe kepada masyarakat.
“Jadilah generasi yang mampu membawa perubahan kepada masyarakat serta generasi berencana yang memiliki pemahaman, kemampuan dan keterampilan duta GenRe,” ujarnya.
Terpilih sebagai juara pertama serta layak menyandang gelar duta GenRe Luhak Nan Tuo 2019 yakni M. Reza Erfit dan Nadira Shahnaz Zain, juara kedua Miftahul Khair dan Rafika Artisah sedangkan di juara ketiga Haqi Mafriadi dan Putri Mayang Sari Ahmad.
Di posisi top five Duta GenRe Luhak Nan Tuo 2019 Ryan Hajusa dan Fadhilah Arief, M. Alfan dan Cindy Alwina, Duta Kepemimpinan Rihda Sandra Putra dan Salsabila Azzahra, Duta GenRe berbakat Ahmad Abdul Gani dan Fanny Sun, Duta GenRe Favorit Tedja Van Wiles dan Salsabilla Oktavannisa, Duta Foto Genic Yoga Permata Deta dan Stevany Agustine Jhones, Duta GenRe Hafiz/ Hafizah Fauzi Wira Hadi dan Nursakdiah.
Turut hadir Kepala Perwakilan BKKBN Sumatera Barat Syahruddin, Dandim 0307 Tanah Datar Letkol Inf. Edi S. Harahap, Ketua Persit Dim 0307 Tanah Datar Ny. Sri Bulan Hasibuan, Kalpores Tanah Datar AKBP Bayu Aji Yudha Prajas, Ketua Bhayangkari Cabang Tanah Datar Ny. Nila Bayu Aji, Kabag Humas dan Protokol Syahril beserta seluruh Kepala OPD Tanah Datar, ketua PKK Tanah Datar Ny. Yes Hardiman dan tamu undangan lainnya.
Editor : TE
Tag :Duta GenRe
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
OWNER EHAYSKIN SOSIALISASIKAN PERAWATAN KULIT WAJAH, KETUA PWI TANAH DATAR SURPRISE
-
DIUJI BPOM, MAKANAN DI PASA PABUKOAN BATUSANGKAR DINYATAKAN BEBAS DARI BAHAN BERBAHAYA
-
SOSIALISASIKAN PROGRAM BPJS KETENAGAKERJAAN, SUIR SYAM: SEBELUM DINYATAKAN SEMBUH, PASIEN BPJS KESEHATAN TIDAK BOLEH DISURUH PULANG
-
BUKA RAKERCAB IBI, INI PESAN BUPATI EKA PUTRA
-
BUPATI EKA PUTRA: MASYARAKAT JANGAN TAKUT BEROBAT KARENA TIDAK ADA BIAYA, PEMKAB TANAH DATAR SIAP HADIR MENGATASI KESULITAN WARGA
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK