HOME BIROKRASI KABUPATEN PADANG PARIAMAN
- Kamis, 11 Juni 2020
Gubernur Sumbar Apresiasi Polri Ikut Jaga Ketahanan Pangan Sumbar

Pariaman (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno, bersama Kapolda Sumatera Barat Irjen Po. Toni Hermanto, Kasrem 032/Wirabraja, Kolonel Inf. Edi Nurhabad, beserta rombongan meninjau lokasi perkebunan pepaya dan jagung karya Polri, Kamis (11/6/2020).
Perkebunan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap ketahanan pangan yang dipersiapkan anggota Polri di Kecamatan IV Koto Aur Malintang, Kabupaten Padang Pariaman.
"Kreatifitas ini, karya bakti dari kepolisian dalam memanfaatkan lahan kosong yang terbengkalai menjadi lahan produktif," ucap Gubernur Irwan.
Selanjutnya gubernur juga memberi apresiasi kepada Kapolda Sumbar telah mendukung produktifitas pangan untuk masyarakat Sumbar melalui tanaman jagung, pepaya dan jenis lainnya.
Dalam kunjungan tersebut, terdapat tiga lahan yang dimanfaatkan yaitu, 2 (dua) lahan yang digunakan untuk menanam buah-buahan seperti; pepaya, jagung, cabe rawit dan tanaman lainnya dengan jumlah luas kedua lahan lebih kurang 11 hektar yang terletak di Koto Aur Malintang.
Sedangkan lahan lainnya seluas 12 hektar di Nagari Malai V Suku Timur, dimanfaatkan untuk menanam jagung, dengan hasil panen setiap tiga bulan. Dalam satu kali panen berkisar 40 hingga 50 Ton.
"Ini merupakan peluang besar untuk bisa memberikan tambahan pendapatan dan membuka lapangan pekerjaan kepada masyarakat sekitar yang berprofesi sebagai petani di nagari tersebut," ungkap Irwan.
Saat meninjau perkebunan pepaya dan jagung tersebut, Gubernur Sumbar menyempatkan diri menanam bibit pepaya di lahan yang sudah dibersihkan serta memanen buah pepaya dan jagung di dalam lahan perkebunan tersebut, didampingi Kapolda Sumbar, Kasrem, Bupati dan Wakil Bupati Padang Pariaman dan rombongan lainnya.
Editor : ranof
Tag :#SumateraBarat#Gubernur#KetahananPangan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
JELANG HARI KESAKTIAN PANCASILA, PLN UP3 PADANG NYALAKAN DAYA 690 KVA UNTUK INDUSTRI STONE CRUSHER PT PANDORA ENERGI PERSADA
-
DUKUNG ENERGI TERBARUKAN, BUPATI PADANG PARIAMAN APRESIASI PROGRAM KALIANDRA PT SEMEN PADANG
-
SINERGI ABS-SBK DAN PANCASILA, ARISAL AZIZ APRESIASI PEMKAB PADANG PARIAMAN BANGUN MASYARAKAT BERADAT DAN RELIGIUS
-
ANGGOTA KOMISI XIII DPR RI FPAN DAPIL SUMATERA BARAT II, H. ARISAL AZIZ: ORANG MINANG SUDAH MENGAMALKAN PANCASILA SEJAK NENEK MOYANG
-
PLN HADIRKAN LISTRIK UNTUK RAKYAT, USAHA TERKOTEKRAS KINI MAKIN EFISIEN
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI