HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK

  • Rabu, 14 Mei 2025

Bupati Jon Firman Pandu Solok Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat Di Lubuk Selasih

Bupati Jon Firman Pandu Solok Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat
Bupati Jon Firman Pandu Solok Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat

Bupati Jon Firman Pandu Solok Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat    di Lubuk Selasih

Arosuka (Minangsatu) -  Bupati Solok Jon Firman Pandu meninjau  Progres revitalisasi pembangunan Sekolah Rakyat di Jorong Lubuk Selasih Nagari Batang Barus Kabupaten Solok, Rabu, (14/05/25) siang.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Solok didampingi Sekretaris Daerah Medison melihat langsung bangunan UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) tersebut direvitalisasi untuk menampung 100 orang siswa Sekolah Rakyat.

Kelihatan Bupati cukup puas melihat maket bangunan yang begitu indah dan lengkap untuk mempersiapkan generasi yang berkualitas.

Dimana kunjungan ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Daerah Kabupaten Solok dalam meningkatkan sarana pendidikan untuk masyarakat.

Pembangunan Sekolah Rakyat yang berlokasi di atas lahan seluas 20.480 m² ini merupakan proyek revitalisasi dan optimalisasi dari bangunan eksisting yang sebelumnya difungsikan sebagai UPTD Balai Latihan Kerja (BLK).

Dengan anggaran sebesar Rp.7,6 miliar, proyek ini ditargetkan rampung dalam 60 hari kerja dan telah dimulai sejak dua hari lalu dengan merehabilitasi ruang perpustakaan, UKS, 4 ruang kelas, ruang guru, Ruang Tata Usaha, Ruang Kepala Sekolah, 19 ruang asrama, 7 rumah dinas dan Mushalla.

Kesempatan tersebut Bupati Solok Jon Firman Pandu minta agar pembangunan dapat berjalan lancar sesuai yang diharapkan, agar dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat.

"Harapan kita, semoga pembangunan sekolah rakyat cepat selesai, sehingga dapat dinikmati manfaatnya oleh masyarakat," ujarnya yang juga didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Syahrial, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Zainal Jusmar, Kepala Dinas Sosial Muliadi Marcos dab Kepala DPMPTSPNAKER Aliber Mulyadi.


Wartawan : Zul Nazar
Editor : melatisan

Tag :#Sekolah Rakyat #Lubuk Selasih

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com