HOME KESEHATAN KABUPATEN TANAH DATAR
- Jumat, 20 Maret 2020
Bungkam Coronavirus!; Di Tanahdatar Seorang ODP Menjadi PDP, Dirujuk Ke RSAM

Batusangkar (Minangsatu) - Satu pasien dirujuk ke RSUD Ahmad Muchtar Bukitinggi. Statusnya dari Orang Dalam Pemantauan (ODP) ditingkatkan menjadi Pasien Dalam Pengawasan (PDP), sebagaimana disampaikan juru bicara penanganan kasus virus covid19 Tanahdatar Roza Mardiah, Jum'at (20/3) siang, di Posko Penanganan Darurat Bencana Non Alam Covid 19.
Disebutkan, pasien dalam pengawasan ini sebelumnya melakukan perjalanan kunjungan kerja ke Bali, sepulang dari sana pasien tersebut mengalami batu pilek dan sesak napas.
Pasien itu kemudian memeriksakan diri ke RSUD Batusangkar, Rabu (18/3) lalu. Pada Kamis (19/4) sekira pukul 04.00 subuh pasien ini kembali ke RSUD karena mengalami sesak nafas disertai batu pilek, ucap Roza.
Pada pukul 08.30 pasien tersebut dirujuk ke RSUD Ahmad Muchtar Bukitinggi, tambahnya.
"Pasien ini telah kita rujuk ke RSUD Ahmad Muchtar Bukitinggi Kamis sekitar jam 08.30 pagi," kata Roza.
Sampai saat ini tim sedang menunggu hasil pemeriksaan lanjutan, tuturnya.
Disebutkan, hingga Jum'at (20/3) siang telah masuk sebanyak 22 orang dalam pemantauan, ini belum termasuk sejumlah anggota dewan yang baru kembali dalam melakukan perjalanan dari Balu dalam rangka kunjungan kerja.
Ia menambahkan, seluruh anggota dewan ditambah seluruh pejabat daerah yang baru kembali dari perjalanan dinas luar daerah sedang dalam pemantauan tim medis maupun tim penanganan covid 19, pungkasnya.
Sementara itu Kadis Kominfo Drs Abrar menyebutkan, petugas dari BPBD dan Dinas Kesehatan dikawal Polri dan TNI telah melakukan penyemprotan disinfektan dibeberapa tempat seperti Istano Basa Pagaruyung, Instansi Pemerintah, tempat Ibadah serta sarana umum lainnya.
"Hari ini (Jum'at-red) kita telah melakukan penyemprotan disinfektan dibeberapa tempat sarana umum maupun kantor pemerintah, untuk mengantisipasi penyebaran covid19," pungkasnya.
Dikesempatan itu, Abrar menambahkan pihak pemerintah daerah tengah berusaha mencari pakaian alat pelindung diri bagi petugas medis.
"Yang pasti tidak kita cari di pasar Batusangkar," katanya.
Ditambahkan, untuk saat ini Istano Basa Pagaruyung telah ditutup sementara untuk kunjungan wisata.
Editor : sc.astra
Tag :#bungkamcoronavirus #odpjadipdp #tanahdatar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DIUJI BPOM, MAKANAN DI PASA PABUKOAN BATUSANGKAR DINYATAKAN BEBAS DARI BAHAN BERBAHAYA
-
SOSIALISASIKAN PROGRAM BPJS KETENAGAKERJAAN, SUIR SYAM: SEBELUM DINYATAKAN SEMBUH, PASIEN BPJS KESEHATAN TIDAK BOLEH DISURUH PULANG
-
BUKA RAKERCAB IBI, INI PESAN BUPATI EKA PUTRA
-
BUPATI EKA PUTRA: MASYARAKAT JANGAN TAKUT BEROBAT KARENA TIDAK ADA BIAYA, PEMKAB TANAH DATAR SIAP HADIR MENGATASI KESULITAN WARGA
-
POLDA SUMBAR MONITORING VAKSINASI ANAK 6-11 TAHUN DI TANAHDATAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER