HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Kamis, 19 September 2024
BNPT Mengajak Ustad Dan Da'i Muda Mengisi Media Sosial Dengan Konten-konten Yang Positif
BNPT mengajak ustad dan da'i muda mengisi media sosial dengan konten-konten yang positif
Kota Solok (Minangsatu) - Kepala BNPT (Badan Nasional Penanggulangan Terorisme) mengatakan, penyebaran paham radikalisme oleh kelompok tertentu menyasar kepada anak muda dan kaum perempuan dan ibu-ibu melalui media sosial. Selain itu juga tokoh agama, organisasi, da'i muda, bahkan dijadikan target oleh mereka untuk direkrut bergabung dalam kelompok radikalisme.
Kepala BNPT menyampaikan hal itu diwakili Kasubdit Perlindungan WNI dan Kepentingan Nasional di Luar Negeri BNPT RI, Kolonel (Sus) Drs. Solihuddin Nasution, saat Dialog Gembira Beragama yang diselenggarakan BNPT bersama FKPT Sumbar, Rabu (18/9/2024) di Aula Kementerian Agama Abubakar Sidiq Kota Solok.
"Kami berharap melalui kegiatan ini Bapak dan Ibu sekalian dimanapun berada khususnya di Provinsi Sumatera Barat ini tergerak hatinya untuk bersama-sama menjaga kedamaian negara yang kita cintai ini," ujar Solehuddin Nasution.
Ketua FKPT (Forum Koordinasi Pencegahan Terorisme) Sumbar, Adil Mubarak, SIP., M.Si., mengatakan tema kegembiraan beragama sangat menarik. "Ini akan melahirkan sebuah nuansa kehidupan dengan kebersamaan dan kegembiraan," sebut Adil.
![]() |
Sementara Walikota Solok diwakili Staf Ahli bidang Pemasyarakatan dan SDM, Arjuna, mengatakan, kedepannya harus dapat dicegah pemahaman Radikalisme dan Terorisme. "Diharapkan Kota Solok jangan sampai ada potensi terkait tindakan terorisme," katanya.
Solihuddin Nasution mengajak ustad dan da'i muda agar mengisi media sosial dengan konten-konten yang positif
agar dapat dilihat oleh masyarakat untuk menangkal konten yang dibuat oleh kelompok-kelompok radikal tersebut.
"Kita harus dapat berpartisipasi aktif dalam menangkal pemahaman radikal terorisme yang ada di daerah kita," katanya.
Editor : ranof
Tag :#Buat konten penangkal radikalisme #Medsos #Bnpt #Fkpt #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEMENHUB BANTU BUS SEKOLAH UNTUK KOTA SOLOK
-
DI HADAPAN JEMAAH MASJID AL QADRI, PEMKO SOLOK UMUMKAN UHC 100 PERSEN DAN PROYEK INFRASTRUKTUR BARU
-
KETUA DWP DISKOMINFO KOTA SOLOK DAMPINGI KEGIATAN POSYANDU ASSYFA TERATAI KELURAHAN TANAH GARAM
-
DIBUKA WAWAKO SURYADI NURDAL, KONTES TERNAK DI TAMAN PRAMUKA KOTA SOLOK MERIAH
-
SEBANYAK 202 WARGA KOTA SOLOK TERIMA BANTUAN ATENSI DARI KEMENSOS RI
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
