HOME AGAMA KABUPATEN AGAM

  • Jumat, 26 Mei 2023

Sekda Agam Lepas 60 Calhaj Kecamatan Lubuk Basung Ke Tanah Suci

Suasana saat pelepasan Calhaj Lubuk Basung di Sekre IPHI setempat
Suasana saat pelepasan Calhaj Lubuk Basung di Sekre IPHI setempat

Agam (Minangsatu) - Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Drs H Edi Busti, MSi lepas 60 calon jamaah haji (Calhaj) se Kecamatan Lubuk Basung berangkat ke tanah suci. Pelepasan itu ditandai dengan pawai yang dilaksanakan di Sekretariat Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kecamatan Lubuk Basung, Kamis (25/5).

Dikesempatan tersebut Sekda Agam mengatakan, menunaikan ibadah haji merupakan rukun Islam kelima bagi umat muslim yang memiliki kemampuan untuk menunaikannya.

“Oleh karena itu, ibadah haji menjadi ibadah yang cukup berat, sebab di samping membutuhkan biaya yang besar, pelaksanaannya juga memerlukan kondisi fisik yang sehat dan kuat,” ujarnya.

Dikatakan, naik haji itu semata-mata bukan tentang mengharapkan pujian dari orang lain. Namun untuk beribadah kepada Allah.

“Untuk itu, mari bulatkan tekad dan luruskan niat untuk menunaikan ibadah haji hanya demi mengharap ridho Allah SWT,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut Sekda Agam mengucapkan selamat jalan kepada calon jamaah haji yang akan berangkat ke tanah suci.

Selain itu, ia berpesan kepada seluruh calon jamaah haji agar selalu menjaga kekompakan dan saling tolong-menolong saat melaksanakan ibadah di Mekah sampai kembali ke Kabupaten Agam nantinya.

“Selamat jalan dan semoga kembalinya dari tanah suci dalam keadaan sehat walafiat dan menjadi haji yang mabrur. Aamiin ya Rabbal Alamin,” ujarnya.(*)


Wartawan : M. Fadillah
Editor : Benk123

Tag :#agam

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu