HOME POLITIK KABUPATEN TANAH DATAR

  • Sabtu, 13 Mei 2023

PKB Siap Rebut Kursi Pimpinan DPRD

Ketua DPC PKB Tanahdatar Indra Gunalan saat menggelar konferensi pers di KPU Tanahdatar.
Ketua DPC PKB Tanahdatar Indra Gunalan saat menggelar konferensi pers di KPU Tanahdatar.

Batusangkar (Minangsatu) - Parade iring iringan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) jelang daftarkan Bacaleg ke KPUD Tanahdatar, menarik perhatian warga Batusangkar, Sabtu (13/5). 

Parade tersebut diiringi musik bernuansa islami dengan lantunan ayat ayat suci Alqur'an. 

Puluhan mobil Bacaleg PKB, serta ratusan kendaraan bermotor memenuhi sisi jalan raya Batusangkar hingga menuju kantor KPUD di Pagaruyung. 

Tiba di KPU, Pengurus PKB berserta seluruh Bacaleg disambut ketua KPU dan jajaran. Dengan penuh keyakinan PKB memasuki ruangan kantor KPU. 

Ketua PKB Indra Gunalan kepada awak media menyampaikan keyakinannya akan perolehan kursi di DPRD Tanahdatar pada pemilu tahun depan. 

"Kita memiliki kekuatan yang merata disetiap Dapil I hingga Dapil IV," katanya. 

Dengan kekuatan saat ini, PKB Tanahdatar siap merebut kursi pimpinan DPRD Tanahdatar dan menjadi memenangkan  Pileg tahun ini, ujar Indra Gunalan. 

Ia berharap, masyarakat Tanahdatar dapat memberikan dukungan untuk kemenangan PKB. 

“Sebelum ke KPUD, kami para kader siang tadi terlebih dulu menyatukan komitmen di sekretariat bahwa kita berjuang dengan semangat kebersamaan, siapapun yang mendapatkan kursi itu adalah kemenangan bersama. Ada hitung-hitungan pada semua bacaleg secara internal kami sepakati,” katanya. 

Pengusaha ayam petelur itu juga menyebutkan, pihaknya sebagai ketua bersama pengurus inti akan membentuk tim guna memantau kerja para caleg menjelang pencoblosan. 

 

 


Wartawan : Chandra Antoni
Editor : boing

Tag :#minangsatu #tanahdatar #pkb

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu