- Rabu, 23 Agustus 2023
Pilwana Secara E-Voting Sukses, Puluhan Wali Nagari Terpilih Dilantik Serentak

Agam (Minangsatu) - Pemilihan wali nagari (Pilwana) secara electronic voting (E-Voting) di daerah Kabupaten Agam, sukses diselenggarakan. Sebanyak 38 wali nagari terpilih bakal dilantik secara serentak.
"Pilwana secara E-Voting sukses. Untuk wali nagari terpilih, dijadwalkan dilantik Kamis 24 Agustus 2023, yang akan dilantik langsung oleh Bupati Agam, Andri Warman di balairung rumah dinas," ungkap Kepala DPMN Agam, Asril, Rabu (23/8/23).
Diutarakan, kesuksesan pemilihan wali nagari ditandai dengan tidak adanya sanggahan dalam penentuan hasil pemilihan 38 orang tersebut. Hal itu baik di nagari hasil pemekaran maupun walinagari yang habis masa jabatan.
"Pemilihan Wali Nagari tersebut diantaranya, 10 nagari pemekaran dan 28 nagari yang habis masa jabatan. Tidak didapati sanggahan pada Pilwana ini," terangnya.
Dikatakan, ke 38 orang tersebut dengan masa jabatan periode 2023-2029, telah ditandatangani dan tertuang dalam SK Bupati Agam Nomor 375 Tahun 2023 tentang peresmian, pemberhentian dan pengesahan pengangkatan wali nagari.
"Walinagari periode 2023-2029 Lampiran pertama dan akan dilantik oleh Bupati. Sementara untuk pemberhentian Walnag 28 orang yang habis masa jabatan juga tertuang dalam SK yang sama namun pada lampiran kedua" terangnya lagi.
Dilain itu, Kepala Diskominfo Agam, Rahmad Lasmono mengatakan, masyarakat di daerah setempat dapat menyaksikan secara langsung pelantikan sejumlah wali nagari terpilih itu di kanal youtube pihaknya.
"Bagi masyarakat yang tidak dapat secara langsung melihat pelantikan, dapat menyaksikan secara live streaming di kanal youtube Diskominfo Agam," kata Rahmad.(*)
Editor : Benk123
Tag :#agam
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu
-
Tunjang Kinerja TKSK, Pemkab Agam Serahkan 15 Unit Kendaraan Untuk Operasional
-
Jawab Pandangan Umum Fraksi, Bupati Agam: Pemda Komitmen Jalankan Sesuai Rekomendasi
-
Buka Workshop Perencanaan Anggaran Sekolah Berbasis Data Bagi Kepala SMP, Bupati Agam: Tingkatkan Acara Lebih Terarah
-
Ratusan PNS Di Agam Terima SK Kenaikan Pangkat
-
Mantan Kepala SMPN 3 Lubuk Basung Jabat Wali Nagari Paninjauan, Bupati Agam : Gerakan Pendidikan Dan Tingkatkan SDM
-
Fusi Di Tubuh PWI
-
Derby Hendry-Atal: Mengungkap Skenario Pemaksaan Kehendak
-
THE THREE MUSKETEERS DI KONGRES PWI PUSAT
-
Partai Derby Di Bandung, PWI What Next
-
Wanita Memiliki Kesabaran Dan Keikhlasan Melangit Perlu Kita Tauladani