HOME POLITIK KOTA PAYAKUMBUH

  • Minggu, 21 Mei 2023

M. Rahmad Maju Jadi Bacaleg DPR RI Dari Partai Golkar

Payakumbuh (Minangsatu) - Masih ingat dengan M. Rahmad ? tokoh Luak Limopuluah (Kabupaten Limapuluh Kota-Kota Payakumbuh) yang pernah maju sebagai Calon Bupati Limapuluh Kota, Sumatera Barat (Sumbar) pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 yang lalu. 

Lalu, kemana dia sekarang. Itu adalah satu dari banyak pertanyaan yang dilontarkan masyarakat dua daerah ini. Menjawab pertanyaan tersebut, M. Rahmad mengaku telah mendaftar sebagai Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) Daerah Pemilihan (Dapil) Sumbar II dari Partai Golkar menyonsong Pemilu 2024. 

Sekedar informasi, Dapil Sumbar II terbagi kedalam delapan kabupaten/kota di Sumbar, yakni Agam, Limapuluh Kota, Padang Pariaman, Pasaman, Pasaman Barat, Bukittinggi, Pariaman dan Payakumbuh. 

"Iya, setelah berdiskusi dengan keluarga, saya bergabung dengan Partai Golkar untuk memperkuat Golkar khususnya Sumbar II," kata M. Rahmad, Minggu (21/5/2023) di Balai Wartawan Luak Limopuluah, Payakumbuh. 

M. Rahmad mengatakan, bahwa untuk memperebutkan kursi DPR RI Dapil Sumbar II, dirinya menjadi salah seorang Bacaleg dari Partai Golkar. Ia menyebut, ada enam orang kader partai Golkar yang maju dari Dapil Sumbar II dan dia satu-satunya putra daerah Luak Limopuluah. 

"Pada 14 Mei 2023 yang lalu, Golkar mendaftarkan Bacaleg seluruh Indonesia dan saya salah satu calon sementara untuk Dapil Sumbar II," ungkapnya. 

Sebagai putra daerah Luak Limopuluah, Ia mengajak masyarakat untuk mendukung tokoh-tokoh yang berasal dari dua daerah ini. 

"Siapapun warga kita yang maju sebagai Bacaleg pada Pemilu 2024 mari kita dukung bersama. Sehingga, siapapun nantinya yang dipercaya dan diberi mandat oleh rakyat akan dapat memberikan maknet politiknya untuk kemajuan daerah, khusunya Dapil Sumbar II," pungkas politikus nasional itu.(*)


Wartawan : Fegi Andriska
Editor : Benk123

Tag :#payakumbuh, #partaigolkar, #mrahmad

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu