HOME AGAMA KOTA SOLOK

  • Senin, 14 Agustus 2023

Meriahkan HUT-RI Ke 78, Pemko Solok Gelar Tabligh Akbar Bersama Ustadz Elvi Syam, Lc, MA.

Kota Solok ( Minangsatu) - Memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan RI Tahun 2023 Pemerintah Kota Solok menggelar Tabligh Akbar dengan mengangkat tema “Memaknai dan mengisi kemerdekaan dalam bingkai islam untuk menggapai berkah dan ridho Ilahi”.

Tabliq Akbar yang digelar di Masjid Agung Almuchsinin, Senin (14/08/23) dihadiri Wali Kota Solok Zul Elfian Umar, Kapolres Solok Kota AKBP Ahmad Fadillan, Unsur Forkopimda, Pimpian OPD dan jamaah lainya dengan penceramah Ustadz Elvi Syam, Lc, MA.

Kesempatan tersebut Wali Kota Solok Zul Elfian Umar mengungkapkan Tabligh Akbar ini merupakan Pembukaan untuk seluruh rangkaian peringatan HUT RI Ke-78 di Kota Solok.

"Semoga dengan diawalinya dengan tabligh akbar seluruh kegiatan kita diberkahi oleh Allah SWT”ucap Wali Kota Solok.

Sementara Ustadz Elvi Syam, Lc, MA dalam tausyiahnya mengajak kepada seluruh jamaah yang hadir untuk memeriahkan HUT RI dengan mengisi ketaqwaan kepada Allah SWT yaitu, “menjalankan perintah Allah, dan meninggalkan larangan-Nya”.

Tak hanya itu, Ustadz Elvi Syam juga mengajak masyarakat Kota Solok untuk menyumarakkan membaca Al-Qur’an. “semoga keberkahan selalu menyelimuti Kota Solok” tuturnya


Wartawan : Zul Nazar
Editor : melatisan

Tag :#Tablish Akbar #Pemko Solok #HUT-RI

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu