HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG

  • Senin, 15 Mei 2023

Mantan Kadis Pertanian Sumbar, Ir. Candra Gabung Ke Partai Gerindra Sebagai Bacaleg.

Mantan Kadis Pertanian Tanaman Pangan Holtikultura Sumbar, Ir. Candra, M. Si.
Mantan Kadis Pertanian Tanaman Pangan Holtikultura Sumbar, Ir. Candra, M. Si.

Pd. Panjang (Minangsatu) - Mantan Kadis Pertanian Tanaman Pangan dan Holtikultira Sumbar, Ir. Candra, M. Si, kini turut menjadi  Calon Legislator (Caleg) dari Partai Gerindra Kota Padang Panjang untuk Daerah Pemilihan Padang Panjang Barat (Dapil.I). 

Sebelum isi pos strategis di Sumbar, mantan pensiunan ASN Provinsi ini juga pernah duduki kursi Dinas Pertanian Tanaman Pangan ( Dispangtan) Kota Padang Panjang era kepemimpinan Wako Syuir Syam. 

Dalam perbincangan dengan Minangsatu. com usai pengajuan nama nama Bacaleg ke KPU Partai Gerindra, Minggu (14/5/2023) siang kemaren menjelaskan, sebelum menduduki kursi Kadis Pertanian di Provinsi dari tahun 2016_2020, ia terlebih dahulu duduki kursi Kadispangtan Kota Padang Panjang dari 2009_2016.

"Secara tak langsung, saya cukup memahami apa apa menjadi kebutuhan warga petani di Kota Padang Panjang," tutur Candra. 

Selama mengabdi di Kota Padang Panjang, dia cukup inten membangun komunikasi dengan segenap lapisan petani di bumi Serambi Mekkah ini. 

"Jadi, ketika terjun ke kancah politik pasca pensiun dari ASN pada Mei 2020 silam, saya merasa terpanggil untuk kembali mengabdi di Padang Panjang. Lewat ajakan dan dukungan mantan Wako Suir Syam serta sejumlah petani, itu lah menyebabkan saya terjun ke kancah politik lewat parpol Gerindra," tandas Candra. (*)


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : Benk123

Tag :#padangpanjang, #gerindra

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu