HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG

  • Kamis, 20 Juli 2023

Komandan Satgas PAM VVIP Pimpin Apel Gelar Pasukan Kedatangan Ketua Dekranas Pusat

Danrem 032/Wbr, Brigjen TNI, Rayen Obersyl didampingi Wako Fadly Amran, disaat apel gelar pasukan kedatangan Ketua Dekranasda Pusat, Hj, Wury Makruf Amin, Rabu (19/7/2023), bertempat di lapangan Bancah Laweh.
Danrem 032/Wbr, Brigjen TNI, Rayen Obersyl didampingi Wako Fadly Amran, disaat apel gelar pasukan kedatangan Ketua Dekranasda Pusat, Hj, Wury Makruf Amin, Rabu (19/7/2023), bertempat di lapangan Bancah Laweh.

Pd. Panjang (Minangsatu) - Komandan Satuan Tugas PAM VVIP, Brigjen TNI Rayen Obersyl, Rabu (19/7/2023), memimpin pelaksanaan Apel Gelar Pasukan PAM VVIP menyambut kedatangan Ketua Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) Pusat, Hj. Wury Mak'ruf Amin, di Kota Padang Panjang, bertempat di lapangan Bancah Laweh. 

Apel diikuti semua pasukan, baik itu Ring-1, Ring-2 maupun Ring-3 pengamanan kedatangan RI-4 tersebut, Jumat (21/7/2023) nanti. Turut hadir pada apel ini Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran, Forkopimda Provinsi, Forkopimda Kota Padang Panjang, Sekretaris Daerah Kota, Sonny Budaya Putra serta jajaran lainnya.

Dalam amanatnya, Danrem 032/Wbr mengatakan, apel ini untuk menjaga keamanan dan keselamatan serta kenyamanan pribadi VVIP, sekaligus menjamin keamanan wilayah  menjadi objek kunjungan VVIP disetiap saat, di mana pun berada. 

"Ancaman terhadap VVIP bukan hanya dalam keselamatan pribadi saja, namun juga ancaman  dapat menjatuhkan kehormatan dan kedaulatan negara, martabat serta kewibawaan pemerintah," tegasnya. 

Oleh karena itu, untuk mengantisipasi berbagai potensi ancaman tersebut, TNI-Polri serta seluruh institusi dan pihak lainnya, perlu menyelenggarakan operasi pengamanan VVIP secara terpadu. Apel Gelar Pasukan ini dilaksanakan, untuk mengetahui sampai sejauh mana persiapan pasukan pengamanan, baik perorangan maupun satuan sesuai prosedur ketat VVIP. 

"Tujuannya, agar tidak terjadi tumpang tindih atau salah prosedur dalam pelaksanaan di lapangan, " tambah Danrem 032/Wbr.

"Saya selaku Satgas Pamwil VVIP, harus dapat memastikan bahwa tiap-tiap Satgas sudah memiliki kesiapan operasional yang mampu menangkal berbagai kerawanan, diprediksikan dapat terjadi. Secara teknis, personil pengamanan VVIP akan ditempatkan di setiap lokasi akan menjadi sasaran peninjauan, dan sepanjang rute yang dilalui, baik itu rute cadangan maupun rute pengganti," tuturnya lagi, sembari menyematkan tanda satuan tugas pasukan PAM VVIP. (*)


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : Benk123

Tag :#padangpanjang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu