HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG

  • Minggu, 25 Juni 2023

Kepala Kemenag, Alizar Chan, Luncurkan Program BIMWIN Bagi Calon Pengantin

Kepala Kantor Kemenag Kota Padang Panjang, Drs. H Alizar Chan, M. Ag Datuk Sindo Marajo.
Kepala Kantor Kemenag Kota Padang Panjang, Drs. H Alizar Chan, M. Ag Datuk Sindo Marajo.

Pd. Panjang (Minangsatu) Kepala Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Kota Padang Panjang, Drs. H Alizar Chan, M. Ag Datuk Sindo Marajo, kembali luncurkan program cukup bernas untuk keharmonisan berumah  bagi calon pengantin (Catin), guna mewujudkan terciptanya keluarga sakinah, mawadah, warahmah (Samawa) di setiap RT dan Kelurahan di bumi Serambi Mekah. 

Program Bimbingan Perkawinan (BIMWIN) bagi pasangan Catin diluncurkan Kemenag Alizar Chan, antaranya berupa penyuluhan agama, kesehatan, sosial, budaya SBSBSK, ekonomi, tatacara berumah tangga sesuai syari'at agama, dan pendidikan. 

"Dalam program BIMWIN, kita akan bekerjasama dengan banyak unsur. Mulai tingkat RT, Kelurahan, Kecamatan sampai tingkat Kota," ujar Alizar saat berbincang bincang dengan Minangsatu.com, Minggu (25/6/2023) siang. 

Pada kegiatan atau program BIMWIN bagi pasangan Catin ini, terlebih dahulu kita akan berkoordinasi dengan setiap unsur dimana kegiatan akan dilaksanakan, tujuannya, supaya program ini benar benar sampai ke masyarakat. 

"Terutama sekali bagi pasangan calon pengantin akan masuki proses masa berumah tangga," tutur Alizar. 

Semoga melalui  program BIMWIN ini, di masing pasangan nantinya dapat terwujud keluarga sakinah, mawadah, warahmah di Kota Padang Panjang. 

"Untuk setiap kegiatan, kita bersama jajaran terjun langsung kelapangan. Di program perdana kegiatan bulan ini, target peserta sebanyak 20 pasangan Catin tercapai. Program BIMWIN berikut, direncanakan  setelah lebaran Idhul Adha dengan target peserta 30 pasangan Catin," terang Alizar Chan. (*)


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : Benk123

Tag :#padangpanjang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu