HOME OLAHRAGA KOTA PAYAKUMBUH

  • Jumat, 21 Juli 2023

Jelang Berlaga Di Bukittinggi, Wartawan Luak Limpuluah Uji Tanding Dengan Dinas Pendidikan Payakumbuh

Payakumbuh (Minangsatu) - Sehari jelang pertandingan persahabatan melawan Tim Futsal PWI Sumatera Barat (Sumbar) dan PWI Kota Bukittinggi, tim Futsal Wartawan Luak Limopuluah melaksanakan laga persahabatan dengan tim Futsal Dinas Pendidikan Kota Payakumbuh, Jumat (21/7/2023) sore. 

Laga yang berlangsung sengit tersebut di gelar di lapangan futsal Payakumbuh Bugar, Kecamatan Payakumbuh Utara, Kota Payakumbuh. Tim futsal Dinas Pendidikan diperkuat langsung oleh Kepala Dinas, Dasril dan Kalaksa BPBD Payakumbuh, Erizon. 

"Ini dalam rangka menjalin silaturahmi yang baik dengan insan pers yang sehari-hari bertugas di Kota Payakumbuh. Semoga kita dapat melaksanakan uji-uji tanding seperti ini dimasa yang akan datang," sebut Dasril, usai pertandingan. 

Sementara itu, Ketua PWI Payakumbuh-Limapuluh Kota Aspon Dedi menyebut, bahwa uji tanding futsal tersebut selain menjalin silaturahmi juga sebagai ajang pemanasan bagi wartawan Luak Limopuluah jelang laga persahabatan dengan Tim Futsal PWI Sumbar dan PWI Bukittinggi. 

"Kita diundang laga persahabatan oleh PWI Bukittinggi. Nanti kita akan menjalani laga segitiga antara PWI Bukittingi Vs Wartawan Luak Limopuluah Vs PWI Sumbar," ungkap Aspon. 

Aspon Dedi menyebut, laga tersebut akan dilangsung pada Sabtu (22/7/2023) di lapangan futsal Sanak Sapuluah Jangkak, Kota Bukittinggi. Insan pers Luak Limpuluah bakal berangkat dari Kota Payakumbuh sekita pukul 13.00 WIB. 

"Semoga dengan digelarnya laga tanding ini akan membuat wartawan di Sumbar semakin saling kenal. Sehingga hubungan silaturahmi kita sesama profesi juga semakin erat," pungkasnya. 

Usai pertandingan, tim tuan rumah dan tim tamu bakal dijamu makan malam oleh Wali Kota Bukittingi Erman Safar di rumah dina wali kota.(*)


Wartawan : Fegi Andriska
Editor : Benk123

Tag :#payakumbuh

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu