HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Sabtu, 16 September 2023
Jelang Akhir Periode Duet Fadly-Asrul, Pemko Dan DPRD Sepakati Perubahan KUA PPAS 2023

Pd. Panjang (Minangsatu) - Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran bersama DPRD, sepakat menyetujui penandatanganan Nota Kesepakatan Umum Anggaran (KUA), dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2023.
Penandatanganan dilaksanakan dalam Rapat Paripurna DPRD, Jumat (15/9/2023) kemaren, diruang utama DPRD antara Wako Fadly Anran dengan Ketua DPRD, Mardiansyah, S.Kom, Wakil Ketua DPRD, Yulius Kaisar, Imbral, termasuk Sekdako Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si, dan disaksikan Forkopimda, jajaran pejabat Pemko.
Dalam sambutannya, Wako Fadly menjelaskan, perubahan KUA PPAS adalah dua dokumen penting untuk keberlanjutan pemerintahan dan pembangunan. Kedua dokumen tersebut, lanjutnya, akan menjadi acuan penyusunan Perubahan APBD Padang Panjang 2023. APBD perubahan, merupakan sesuatu yang sangat krusial, seiring telah terjadinya berbagai perkembangan signifikan.
"Antaranya, perkembangan indikator makro nasional dan daerah yang bergerak sangat dinamis. Seperti inflasi, harga minyak dunia, nilai tukar rupiah. Perkembangan realisasi pendapatan dan belanja daerah. Dengan demikian, mau tidak mau kita harus melakukan perubahan sesuai perkembangan yang terjadi," terang Fadly.
Sementara di tempat terpisah Ketua DPRD, Mardiansyah menambahkan, mudah-mudahan pembahasan APBD Perubahan 2023 ini dapat tuntas jelang akhir periode Wako Fadly pada pekan pertama Oktober.
"Pasalnya, setelah ini akan berlanjut pembahasan APBD 2024," tukuk Mardiansyah.(*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu
-
Wako Fadly Amran Beli Lukisan Di Malam Grand Final Uda Uni Untuk Kenang Kenangan
-
Pertama Kali Malam Puncak Pemilihan Uda-Uni Padang Panjang Di Gelar Di PDIKM
-
Menu Keluarga Dan Kudapan Tim Forikan Padang Panjang Raih Juara Harapan
-
Anak-Anak Kelas Mendongeng DPK Padang Panjang Raih Prestasi Di Festival Tanah Ombak
-
Perumdam Tirta Serambi Kota Padang Panjang Luncurkan Aplikasi Simpel
-
THE THREE MUSKETEERS DI KONGRES PWI PUSAT
-
Partai Derby Di Bandung, PWI What Next
-
Wanita Memiliki Kesabaran Dan Keikhlasan Melangit Perlu Kita Tauladani
-
Jelang Kongres PWI XXV Di Bandung, Ini Jejak Digital Ketum Atal S Depari
-
GEMPA BUMI DAPAT DIPREDIKSI DENGAN GPS?