HOME AGAMA KABUPATEN AGAM

  • Senin, 19 Juni 2023

Hadiri Forum Dakwah Dan Yasinan Se Sumatera Barat, Ini Kata Bupati Agam

Suasana forum dakwah dan yasinan se Sumatera Barat berlangsung
Suasana forum dakwah dan yasinan se Sumatera Barat berlangsung

Agam (Minangsatu) - Bupati Agam diwakili Sekretaris Daerah, Drs H Edi Busti hadiri Forum Dakwah dan Yasinan se Sumatera Barat, Minggu (18/6/23) di halaman Masjid Nurul Amal Sungai Jariang, Kecamatan Lubuk Basung, Kabupaten Agam.

Dikesempatan itu, Sekdakab Agam, Edi Busti mengucapkan selamat datang dan apresiasi kepada seluruh Jamaah Yasinan se-Sumatera Barat yang sudah hadir di Kabupaten Agam khususnya di Sungai Jariang Lubuk Basung. ini menunjukan bahwa tingginya minat warga muslim yang ada di Sumatera Barat, untuk melaksanakan kegiatan ibadah.

“Kita menyambut baik kegiatan seperti ini, karena dapat memperat tali silaturahmi antara seluruh warga masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan ini, tambah Sekda untuk membangun rasa empati antar sesama peserta wirid yasin, dan meningkatkan tali persaudaraan antar sesama umat islam.

“Kegiatan ini dapat meningkatkan Ukhuwah Islamiyah di tengah-tengah masyarakat Sumatra Barat khususnya di Kabupaten Agam, dan kegiatan yang religius,” ujarnya lagi.

Sementara itu, Ketua Panitia Khairil Hidayat SHi melaporkan kegiatan ini terlaksana berkat kerja sama dari seluruh masyarakat Sungai Jariang dan dukungan dari forum dakwah yasinan Sumatera Barat dan pemerintah Kabupaten Agam.

“Kegiatan ini dihadiri kurang lebih sekitar 15.000 peserta yang berasal dari Kabupaten dan Kota di Sumatra Barat,” terangnya.

Kegiatan yang berjalan aman dan lancar itu, tambah Khairil Hidayat merupakan kegiatan rutin dan terdiri dari Yasinan bersama dan pengumpulan infak serta tauziah yang dilaksanakan setiap enam bulan sekali di seluruh kab/kota di Sumatera Barat.

Acara yang meriah tersebut dihadiri Gubernur Sumbar diwakili Kadis Pendidikan Sumbar Drs Barlius, MM, Ketua Forum Dakwah dan Yasinan Sumbar Midarlen, SPd, MSi, Kapolres Agam, Camat Lubuk Basung, Walinagari Lubuk Basung, masyarakat dan Jamaah Wirid Dakwah Yasinan se- Provinsi Sumatra Barat, dengan penceramah mubaligh Sumbar, Asyam Hafizh, Lc. (*)


Wartawan : M. Fadillah
Editor : Benk123

Tag :#agam

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu