HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI
- Kamis, 14 September 2023
Diskominfo Bukittinggi Gelar Bimtek Pengelolaan Sosial Media

Bukittinggi (Minangsatu) - Pemerintahan Kota Bukittinggi melalui Dinas Komunikasi dan Informatika gelar Bimbingan teknis Pengelolaan Media Sosial bagi SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Bukittinggi. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat Lantai III Balaikota, Kamis, (14/09/2023) .
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, melalui Plt. Kepala Dinas Kominfo, Suryadi, menjelaskan bimbingan teknis pengelolaan media sosial di lingkungan Pemerintah Kota Bukittinggi ini merupakan arahan Wali Kota Bukittinggi, karena di era keterbukaan informasi ini keberadaan media sosial sangat diperlukan.
"Bahkan sangat penting karena merupakan ajang komunikasi antara masyarakat dengan
pemerintah, utamanya terhadap pembangunan yang sedang dilakukan." Jelas Suryadi.
Suryadi menambahkan, untuk itu pentingnya diadakannya bimtek pengelolaan media sosial ini agar admin sosial media SKPD dapat menyebarkan informasi dan melakukan komunikasi yang efektif, efisien, interaktif dan optimal terkait program, kegiatan serta kebijakan pemerintah sesuai dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah,Unit Kerja, Unit Pelaksana Teknis Daerah serta Satuan Pendidikan Daerah masing-masing kepada publik, menampung dan mengolah aspirasi masyarakat untuk membangun kepercayaan publik guna menjaga citra dan reputasi Pemerintah Kota Bukittinggi.(*)
Editor : Benk123
Tag :#bukittinggi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu
-
Pemko Bukittinggi Salurkan Bantuan Beras Tahap II Untuk 4.512 KPM
-
Dibuka Dirut LKBN Antara, Pameran Foto Terbesar Di Sumbar Digelar Di Bukittinggi
-
Sekda Bukittinggi Hadiri Pengukuhan Pengurus Solna Kota Bukittinggi Masa Bhakti Periode 2023 - 2027
-
Hasil Donor Darah Pada HUT PMI Ke 78 Di Bukittinggi Lebihi Target
-
Pemko Dan Polresta Bukittinggi Launching Campago Ipuah Jadi Kampung Bebas Narkoba
-
Fusi Di Tubuh PWI
-
Derby Hendry-Atal: Mengungkap Skenario Pemaksaan Kehendak
-
THE THREE MUSKETEERS DI KONGRES PWI PUSAT
-
Partai Derby Di Bandung, PWI What Next
-
Wanita Memiliki Kesabaran Dan Keikhlasan Melangit Perlu Kita Tauladani