HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK

  • Sabtu, 9 September 2023

Dibuka Wakil Walikota Solok, Saka Kalpataru Ikuti Latihan Dasar Pramuka Di Objek Agrowisata Batu Patah Payo 

Kegiatan Latihan Dasar  Pramuka ini  dibuka Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra  di Agrowisata Batu Patah Payo Kecamatan Lubuk Sikarah Kota Solok, Jumat, (8/9/2023)
Kegiatan Latihan Dasar Pramuka ini dibuka Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra di Agrowisata Batu Patah Payo Kecamatan Lubuk Sikarah Kota Solok, Jumat, (8/9/2023)

Dibuka Wakil Walikota Solok, Saka Kalpataru Ikuti Latihan Dasar Pramuka di Objek Agrowisata Batu Patah Payo 

Kota Solok (Minangsatu) - Pramuka Satuan Karya (Saka) Kalpataru berdiri di Kota Solok.  Saka Kalpataru yang merupakan pembentukan satuan karya bidang lingkungan hidup yang pertama di Kota Solok, sekaligus  mengikuti latihan Dasar Pramuka.

Kegiatan Latihan Dasar  Pramuka ini  dibuka Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra  di Agrowisata Batu Patah Payo Kecamatan Lubuk Sikarah Kota Solok, Jumat, (8/9/2023) 

Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra yang juga Ketua Kwartir Cabang Pramuka Kota Solok sangat mengapresiasi atas terbentuknya Saka Kalpataru. Juga mengucapkan terima kasih atas ide gagasan dan inisiatif keluarga besar Dinas Lingkungan Hidup (DLH) yang berinisiasi untuk kegiatan Latsar Saka Kalpataru DLH Kota Solok.

Wakil Walikota Solok itu menyampaikan, Saka Kalpataru merupakan sebuah gerakan Pramuka yang bergerak dan cinta terhadap kelestarian lingkungan hidup. Dengan adanya Latihan dasar Saka Kalpataru ini semoga akan menambah instrumen yang ada di kota ini sebagaimana cita-cita bersama melestarikan lingkungan hidup.

“Semoga dengan keberadaan Saka Kalpataru merupakan satu indikator untuk mendukung kerja pemerintah untuk menjadikan lingkungan hidup yang lebih berkualitas, nyaman, bersih serta lingkungan yang selalu bisa berdampingan dengan kita sebagai manusia yang yang hidup di bumi ini,”tukuknya.

“Mudah-mudahan Saka Kalpataru bisa berkontribusi membantu tugas pokok dan fungsi Dinas Lingkungan Hidup berkarya dalam bidang lingkungan hidup,”ujar Wakil Wali Kota mengakiri


Wartawan : Zul Nazar
Editor : melatisan

Tag :#Latihan Dasar Pramuka #Saka Kalpataru

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu