HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN AGAM
- Minggu, 28 Mei 2023
Bupati Agam Hadiri Halal Bi Halal Pasukuan Melayu Nagari Lubuk Basung Dan Sekitarnya

Agam (Minangsatu) - Bupati Agam Dr H Andri Warman MM hadiri Halal Bi Halal (HBH) Pasukuan Melayu Nagari Lubuk Basung dan Sekitarnya (ISMLubas) di Balerong Suku Melayu, Padang Baru, Lubuk Basung, Minggu (28/5/23).
Kegiatan yang disambut antusias Pasukuan Melayu itu terlihat turut dihadiri mantan Bupati Agam dua periode Indra Catri Dt Malako Nan Putiah, Camat Lubuk Basung, Hidayatul Taufid, Walinagari Lubuk Basung, Ketua KAN Lubuk Basung, tokoh-tokoh masyarakat, niniak mamak, bundo kanduang, dan lainnya.
Bupati Agam mengucapkan selamat dan berikan apresiasi kepada panitia atas terselenggaranya HBH Pasukuan Melayu Nagari Lubuk Basung.
“Perlu diketahui di Minangkabau ini memang banyak suku dan itu bagian dari kita, ada Suku Sikumbang, Koto, Melayu dan lainnya, tetapi prinsipnya adalah kebersamaan,” kata bupati Agam.
Jadi intinya, tambah Bupati dengan adanya beberapa suku di Minangkabau masing-masing suku memiliki perkumpulan atau persatuan, semuanya harus tetap solid dan jaga kekompakan.
“Kekompakan ini penting dan harus tetap dijaga karena dengan kebersamaan segala sesuatu hal dapat diselesaikan dengan mudah, “Basamo Mangko Manjadi”,” ucapnya lagi.


Selain itu, pihaknya juga berharap adanya sinergitas Pasukuan Melayu dengan Pemkab Agam dalam menyukseskan program-program pemerintah daerah, khususnya dalam meningkatkan pembangunan di Kabupaten Agam kedepan.
“Kegiatan ini untuk mempererat tali silaturahmi, kegiatan ini juga bisa menjadi ajang untuk saling bertukar informasi dan mengajak generasi muda untuk memahami pentingnya menjaga silaturahmi antar sesama,” ujarnya.(*)
Editor : Benk123
Tag :#agam
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu
-
Aktif Dukung Kekayaan Intelektual, Pemkab Agam Diganjar Penghargaan Dari Kemenkumham
-
Amankan Pemilu 2024, Polres Agam Gelar Simulasi Sispamkota
-
Baznas Agam Salurkan Zakat Pada Ratusan Mustahik Untuk Biaya Pengobatan
-
Lolos Nominasi Lomba Forikan Sumbar, Ny Yenni Paparkan Program Tingkatkan Konsumsi Ikan
-
Lanching Kampung Bebas Narkoba Di Manggopoh, Kapolres Agam: Langkah Konkret Berantas Kejahatan
-
Fusi Di Tubuh PWI
-
Derby Hendry-Atal: Mengungkap Skenario Pemaksaan Kehendak
-
THE THREE MUSKETEERS DI KONGRES PWI PUSAT
-
Partai Derby Di Bandung, PWI What Next
-
Wanita Memiliki Kesabaran Dan Keikhlasan Melangit Perlu Kita Tauladani