HOME BIROKRASI KABUPATEN DHARMASRAYA
- Rabu, 5 Februari 2025
Bupati Dharmasraya Resmikan Jembatan Gantung Berada Di Nagari Siguntur
Bupati Dharmasraya Resmikan Jembatan Gantung Berada Di Nagari Siguntur
Dharmasraya (Minangsatu)- Diakhir masa jabatan Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan resmikan jembatan gantung membentang di atas Sungai Batanghari. Berada di Nagati Siguntur, Senin (3/2/25).
Saat itu juga dihadiri Kasatker Pelaksanaan Jalan Nasional II Sumbar, Andi Mulya Rusli, Ketua DPRD Dharmasraya, Jemi Hendra, dan anggota, Sutan Riki Alkhalik, Plt Kadis PU Andar, Camat Sitiung Zulhedri, Walinagari Siguntur Hamdan, tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, bundo kanduang nagari setempat.
Menurut Sutan Riska, bahwasanya jembatan penghubung dari Jorong Siluluk ke pemerintahan Nagati, sudah lama didambakan warga. Bukan itu saja, warga berdomisili di Jorong Siguntur Atas, dan Jorong Siguntur Bawah juga membutuhkan jembatan untuk membawa hasil panen kebunnya, yang berada di seberang batang hati.
Sejauh ini, warga mempergunakan ponton (Perahu besar) untuk menyeberangi sungai Batanghari. Dengan telah diresmikannya bangunan jembatan gantung menelan dana senilai Rp21,7 Miliar, tentunya berdampak baik kepada masyarakat setempat. Terutama, mempermudah akses membawa hasil pertanian.
Jembatan tersebut memiliki panjang 230 meter. Pendekatengan 2x40 meter. Sedangkan bentang utama sepanjang 150 meter. Pembangunan jembatan Siguntur, merupakan komitmen pemerintah daerah untuk meningkatkan aksesibilitas dan kesejahteraan masyarakat.
Dengan telah dioperasikan jembatan ini, dapat hendaknya meningkatkan aktivitas ekonomi, pendidikan, dan sosial masyarakat. Maka dari itu, perlu dirawat, dijaga dengan baik secara bersama. Sehingga dapat bertahan lama.
Editor : melatisan
Tag :#Resmikan #Jembatan Gantung
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI ANNISA AJAK NU PERKUAT SINERGI DALAM MEMBANGUN DAERAH
-
MEMANTAPKAN PROGRAM DHARMASRAYA JUARA. ANNISA BAHAS PENINGKATAN EFEKTIVITAS BERSAMA CO-FOUNDER RUANGGURU
-
BUPATI ANNISA TEMUI MENTAN LAPORKAN HARGA TBS HINGGA BAWA PULANG SEABREK BANTUAN PUSAT UNTUK DHARMASRAYA
-
KOLABORASI PEMPROV SUMBAR BERSAMA PEMKAB DHARMASRAYA, SIJUNJUNG, SAWAH LUNTO MEMBUAHKAN HASIL MAKSIMAL DALAM PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR
-
GERCEP, PEMKAB DHARMASRAYA LANGSUNG TANGANI JALAN PUTUS DI NAGARI SIMALIDU
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908