HOME AGAMA KOTA PADANG PANJANG

  • Kamis, 4 April 2024

Pj Wako Sonny Serahkan Bantuan CSR Bank Nagari Ke Masjid Nurul Khairat

Pj Wako Sonny serahkan bantuan CSR Bank Nagari ke Masjid Nurul Khairat, Rabu (3/4/2024).
Pj Wako Sonny serahkan bantuan CSR Bank Nagari ke Masjid Nurul Khairat, Rabu (3/4/2024).

Pj Wako Sonny Serahkan Bantuan CSR Bank Nagari ke Masjid Nurul Khairat

Pd. Panjang.(Minangsatu) - Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si serahkan bantuan dana CSR Bank Nagari, sebesar Rp2.500.000 kepada pengurus Masjid Nurul Khairat, Kelurahan Kampung Manggis, Kecamatan Padang Panjang Barat (PPB), Rabu (3/4/2024).

Penyerahan tersebut didampingi perwakilan Bank Nagari, Pj Sekretaris Daerah Kota, Dr. Winarno, M.E, Lurah Kampung Manggis,  Akbar Syahnan, SAP dan lainnya.

Sonny menyampaikan, kedatangan rombongan ke masjid ini adalah kejutan bagi warga. Selain untuk menjalin tali silaturrahmi, rombongan juga membawa bantuan untuk masjid.

Ia berharap, bantuan dari CSR Bank Nagari ini  bisa membantu dan digunakan dengan sebaiknya oleh pengurus. Baik untuk pembangunan maupun untuk keperluan lain yang dibutuhkan masjid.

"Dari awal saya masuk ke sini, ternyata masjidnya bersih dan nyaman untuk kita beribadah. Ini sungguh luar biasa dan apresiasi bagi pengurus masjid yang telah mengurus masjid ini dengan baik," kata Sonny.

Selain itu ia juga menyampaikan, agar para warga dan jemaah masjid apabila ada kendala atau masalah silakan sampaikan kepada RT. RT sampaikan kepada lurah, lurah nanti akan disampaikan kepada camat dan akan sampai kepada wali kota.

"Jika ada kendala silakan sampaikan. Insyaallah jika bisa kami bantu, akan kami bantu," tuturnya.

Sementara itu Pengurus Masjid, Rohandi mengaku sangat senang dan bahagia masjidnya didatangi Pj wali kota. Walaupun masjid kecil dan terpencil, masih tetap diperhatikan pimpinan daerah.

"Kami sangat berterima kasih kepada Pemko yang telah banyak membantu kami dalam membangun masjid ini. Yang dulu kusen kami rapuh sekarang sudah bagus. Jalan rusak dulunya, sudah bagus. Ini berkat perhatian dan bantuan dari Pemko," ucapnya.

Ditambahkannya, bantuan dari Bank Nagari ini akan digunakan dan manfaatkan dengan baik.  


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : melatisan

Tag :#Bantuan Masjid #Pemko Padang Panjang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com