HOME PENDIDIKAN KOTA SOLOK
- Rabu, 23 Oktober 2024
Peringati Hari Santri Nasional, Walikota Solok Didaulat Memimpin Upacara Di Pontren Waratsatul Anbiya
Kota Solok, (Minangsatu) - Wali Kota Solok Zul Elfian Umar pimpin upacara peringatan Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2024 di halaman Pondok Pesantren Waratsatul Anbiya Kota Solok, Selasa (22/10/24).
Upacara yang ditandai dengan menaikan bendera merah putih terdebut dihadiri Unsur Forkopimda Kota Solok, Kakan Kemenag Kota Solok Mustafa, Kabag Kesra Setda Kota Solok Feri Hendria, Ketua MUI Kota Solok Dedi Jonedi, Pimpinan Pondok Pesantren Waratsatul Anbiya Kota Solok, Dalmarison dan para santri.
Kesempatan tersebut Wali Kota Solok Zul Elfian Umar mengatakan, peringatan Hari Santri Tahun 2024 mengangkat tema 'Menyambung Juang Merengkuh Masa Depan'. Tema besar ini jadi pengingat perjuangan yang tak terpisahkan dari sejarah.
Kiranya momentum ini menjadi semangat dalam merengkuh masa depan dan terus berkontribusi pada bangsa dan negara. Santri di era sekarang dihadapkan dengan berbagai tantangan. Tidak hanya menguasai ilmu agama, tetapi juga mampu beradaptasi dengan segala nilai-nilai kebangsaan dan perkembangan teknologi," ujar Wali Kota.
Untuk itu lanjutnya, semua harus siap menjadi bagian dari solusi atas berbagai permasalahan bangsa, menjadikan nilai keagamaan dan kebangsaan sebagai pedoman untuk menciptakan peradaban yang lebih baik.
Lewat momentum ini, mari kita apresiasi dan lanjutkan perjuangan para ulama serta santri dengan mempersiapkan diri untuk merengkuh masa depan yang lebih gemilang. Dengan ilmu, akhlak, dan semangat juang. Kita optimis bahwa santri bisa menjadi ujung tombak perubahan positif dan agen perubahan untuk masa depan yang lebih baik.
Semoga kita bisa meneruskan perjuangan mereka dengan sebaik-baiknya dan menjadi generasi santri yang mampu memberikan manfaat bagi masyarakat. Hari santri bukan hanya milik santri, namun merupakan milik seluruh elemen yang mencintai bangsa Indonesia. Mari bersama kita memperingati hari santri Tahun 2024.
Para santri agar tetap semangat memberikan yang terbaik, jangan pernah menyerah karena siapa yang bersungguh-sungguh pasti akan berhasil.
" Semoga saja nanti para santri disini ada yang menjadi presiden, menteri dan lainnya. Belajarlah yang baik, belajar yang rajin,"kata Zul Elfian mengakiri.
Editor : melatisan
Tag :#Hari Santri Nasional #Upacara
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PELATIHAN LITERASI DIGITAL AI UNTUK PEMBELAJARAN MENYENANGKAN DI SMAN 2 KOTA SOLOK
-
PERINGATAN HARI SANTRI 2025 DI KOTA SOLOK DITANDAI DENGAN DEKLARASI PESANTREN RAMAH ANAK
-
DIBUKA WAWAKO SURYADI NURDAL, PORSENIJAR PGRI KOTA SOLOK BERLANGSUNG MERIAH
-
HEBAT! SOLOK SELATAN DOMINASI LOMBA CERDAS QURAN SUMBAR 2025
-
DILEPAS WAKIL WALIKOTA SOLOK, 223 MAHASISWA UMMY IKUTI KKN DI KABUPATEN SOLOK, SAWAHLUNTO DAN SIJUNJUNG
-
PENERAPAN AKUNTANSI MANAJEMEN PADA FURNITURE BEBERAPA FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
-
DIMANA MUSEUM KOTA BUKITTINGGI?
-
"ANAK DARO" DIKLAIM KOPI KERINCI JAMBI OLEH ROEMAH KOFFIE, POTENSI PENCAPLOKAN BUDAYA MINANG PICU KONTROVERSI
-
MEMBUMIKAN KOPI MINANG: DARI SEJARAH 1840 HINGGA GERAKAN MENANAM KAUM
-
FWK MEMBISIKKAN KEBANGSAAN DARI DISKUSI-DISKUSI KECIL