HOME PENDIDIKAN KOTA PAYAKUMBUH
- Selasa, 15 Oktober 2024
Payakumbuh Bangun Tugu Sekolah Pendidikan Guru

Payakumbuh Bangun Tugu Sekolah Pendidikan Guru
Payakumbuh (Minangsatu) - Penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh Suprayitno meletakkan batu pertama tanda akan dibangun Tugu Sekolah Pendidikan Guru (SPG) Negeri Payakumbuh di Balai Kota Payakumbuh, Senin (14/10/2024).
"Sekolah Pendidikan Guru (SPG) telah melahirkan orang-orang hebat yang telah berjasa bagi nusa dan bangsa. Pembangunan Tugu SPG ini bentuk kita menghargai jasa tersebut," kata Suprayitno.
Pembangunan tugu SPG ini diinisiasi oleh Alumni SPG Negeri Payakumbuh dan didukung penuh oleh Pemerintah Kota Payakumbuh salah satunya dengan penyediaan tempat di Balai Kota Payakumbuh. Selain untuk menghargai jasa dari SPG, Tugu ini juga dapat menambah keindahan dari Balai Kota Payakumbuh.
Hadir dalam peletakkan batu pertama tersebut Sekda Payakumbuh Rida Ananda, Anggota DPRD Payakumbuh yagn juga alumni SPG Negeri Payakumbuh Mesrawati, dan sejumlah Alumni SPG Negeri Payakumbuh.
Ia mengatakan jasa dan kontribusi dari SPG sangat besar khususnya di dunia pendidikan. Alumni dari SPG telah melahirkan banyak orang hebat di Indonesia.
"Semoga pembangunan tugu ini dapat berjalan dengan lancar sehingga dapat menjadi pengingat bagi kita semua atas jasa dari SPG ini. Semoga pembangunan berjalan lancar," ungkapnya.
Sementara Kadis Pendidikan Kota Payakumbuh yang juga Alumni SPG Negeri Payakumbuh Dasril mengatakan jumlah alumni SPG Negeri Payakumbuh sebanyak 4.997 orang dari 27 angkatan.
"SPG Negeri Payakumbuh itu dari tahun 1964 sampai dengan 1991 dengan jumlah alumni 4.997 orang dan banyak yang telah sukses di bidangnya masing-masing. Ada yang telah menjadi profesor, TNI, dan pastinya menjadi guru yang hebat," ujarnya.
Editor : melatisan
Tag :#Tugu Sekolah #Pendidikan Guru
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAWAKO PAYAKUMBUH: SANGAT BANYAK MANFAAT MENDALAMI AL QURAN
-
GELAR HAFLAH TAKHARRUJ DAN TEKHNOLOGY INNOVATION EXPO, DAR ER ILMI TUMBUH JADI PONPES BERBASIS TEKNOLOGI
-
35 SANTRI TPA MUSHALLA LAKUANG GELAR KHATAM AL-QURAN
-
SAMBUT PENERIMAAN SISWA BARU, PEMKO PAYAKUMBUH LUNCURKAN APLIKASI SPMB
-
SEBANYAK ENAM CALON PASKIBRAKA PAYAKUMBUH BERPELUANG JADI PASKIBRAKA NASIONAL
-
MUSIK SEBAGAI MOOD BOOSTER DI TENGAH KESIBUKAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU