HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SAWAHLUNTO

  • Selasa, 27 April 2021
Napi Rutan Sawahlunto Tarawih dan Tadarus Alquran
Kepala Rumah Tahanan Negara Sawahlunto, Subhan Malik

Sawahlunto, (Minangsatu) - Warga binaan Rumah Tahanan Negara  Sawahlunto menggelar Shalat Tarwih, Shalat Witir dan tadarus Alquran. 

"Shalat Tarawih, Shalat Witir dan tadarus Alquran kita gelar selama Ramadhan ini secara berjamaah di rutan ini," kata Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Sawahlunto, Subhan Malik di Sawahlunto  Sabtu (24/4). 

Dikatakannya, Shalat Tarwih, shalat Witir dan tadarus Alquran diikuti narapidana dan petugas rutan. Shalat Tarwih dan witir, diisi dengan ceramah agama yang disampaikan ustad dari Kantor Kementerian Agama. 

Dikemukakan Kepala Rutan, tadarus yang digelar setiap malam. "Kita ingin warga binaan dan petugas bisa khatam atau menamatkan membaca 30 juz Alquran," ujar Subhan. 

Lebih jauh dikemukakan, Ramadhan ini bisa pula menjadi tempat belajar dan mendekatkan diri pada Allah SWT. Selain Shalat Tarwih, Witir dan tadarus Alquran, siang diisi dengan program belajar kutbah Jumat bagi warga binaan atau narapidana. 

"Jadwal khatib khutbah Shalat Jumat nantinya bisa bergantian dengan ustad yang telah ada. Sesuai dengan fungsi lain rutan sebagai tempat pembinaan bagi narapidana," tutur Subhan.*


Wartawan : Hendra Idris
Editor : Benk123

Tag :#sawahlunto