HOME OLAHRAGA NASIONAL

  • Senin, 5 Mei 2025

Jakarta Electric PLN Bangkit Di Final Four Proliga 2025, Tundukkan Pertamina Enduro 3-2

Sumber Foto ; Humas PLN UID Sumbar
Sumber Foto ; Humas PLN UID Sumbar

Semarang, (minangsatu) – Jakarta Electric PLN meraih kemenangan dramatis 3-2 (25-21, 25-21, 19-25, 23-25, 15-8) atas Jakarta Pertamina Enduro pada putaran kedua Final Four PLN Mobile Proliga 2025 di GOR Jatidiri, Semarang, Minggu (27/4). 

Kemenangan ini menjadi titik balik setelah performa kurang maksimal di putaran pertama, menjaga asa lolos ke grand final.

Jakarta Electric PLN tampil agresif sejak set pertama, memanfaatkan kelemahan penerimaan bola Pertamina Enduro untuk unggul 4-0. Smash Polina Shemanova dan servis kuat Ersandrina Devega mempertahankan keunggulan hingga 16-11. 

Set pertama ditutup dengan smash keras Agustin, memastikan kemenangan 25-21. Set kedua berjalan serupa, dengan Kelsey Robinson Cook dan Polina Shemanova mendominasi serangan, mengunci skor 25-21.

Pertamina Enduro menemukan ritme di set ketiga, dipimpin smash Junaida Santi yang membawa keunggulan tipis 8-7. Jakarta Electric PLN kehilangan fokus, tertinggal 7-13, dan akhirnya kalah 19-25 setelah smash cepat Asih Titi. Set keempat berlangsung sengit, dengan kedua tim saling kejar poin. Meski Electric PLN unggul 16-14, Pertamina Enduro bangkit dan menang 25-23 melalui smash Junaida Santi.

Di set kelima, Jakarta Electric PLN kembali dominan. Smash Polina Shemanova membawa keunggulan 8-4, dan Kelsey Robinson Cook menutup laga dengan smash keras, memastikan kemenangan 15-8. Performa apik Polina Shemanova dan Kelsey Robinson Cook menjadi kunci kemenangan.

Ketua Umum Jakarta Electric PLN, Arsyadany G. Akmalaputri, memuji semangat juang tim. “Pemain menunjukkan mental juara, bangkit dari hasil kurang maksimal di putaran pertama. Ini bukti semangat Jakarta Electric PLN,” ujarnya. 

Pelatih Chamnan Dokmai menegaskan fokus tim pada laga ini. “Kami tampil kurang baik di putaran pertama. Saya minta pemain maksimal, dan mereka berhasil. Kemenangan ini penting untuk kepercayaan diri,” katanya. Ia menambahkan, meski peluang ke grand final kecil, tim akan terus berjuang.

Jakarta Electric PLN akan menghadapi Jakarta Popsivo Polwan pada 1 Mei dan Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia pada 3 Mei di GOR Sritex, Solo. Tiket pertandingan tersedia di aplikasi PLN Mobile, dengan bonus voucher listrik Rp20.000 untuk transaksi melalui aplikasi.

Kemenangan ini menempatkan Jakarta Electric PLN di peringkat ketiga klasemen sementara dengan dua kemenangan dan enam poin, setelah sebelumnya mengalahkan Popsivo Polwan 3-1 pada 1 Mei. Namun, lolos ke grand final masih bergantung pada hasil laga lainnya, termasuk pertandingan Pertamina Enduro melawan Popsivo Polwan.


Wartawan : rilis
Editor : boing

Tag :#PLN #UIDSumbar #Listrik #Minangsatu

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com