HOME BIROKRASI KOTA PAYAKUMBUH
- Sabtu, 15 Maret 2025
Gelar Raker, IDI Paliko Beberkan 3 Isu Utama Untuk Mendukung Program Pemerintah

Gelar Raker, IDI Paliko Beberkan 3 Isu Utama Untuk Mendukung Program Pemerintah
Payakumbuh (Minangsatu) - Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman hadiri Rapat Kerja Pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) cabang Payakumbuh-Lima Puluh Kota (Paliko) periode 2024-2027 di Aula Ngalau Lantai 3 Balai Kota Payakumbuh, Sabtu (15/3/2025).
Dalam kesempatan itu, ia menegaskan Pemerintah Kota Payakumbuh mendukung penuh upaya IDI dalam memberikan pelayanan kesehatan terbaik kepada masyarakat.
"Fungsi kesehatan tidak bisa dipandang sebelah mata, karena itu adalah hak dasar setiap warga negara. Kami berharap, dengan adanya sinergi antara pemerintah daerah dan IDI, pelayanan kesehatan di Paliko akan semakin meningkat," ujarnya.
Adapun, ia menyebut peningkatan itu dapat dicapai dengan memanfaatkan teknologi digital untuk meningkatkan aksesibilitas, kualitas, dan efisiensi layanan kesehatan.
"Selamat menjalankan hasil Raker untuk tiga tahun kedepan. Kami yakin, dengan upaya bersama kita dapat menciptakan Payakumbuh-Lima Puluh Kota yang sehat dan sejahtera," tambahnya lagi.
Sementara itu, Ketua IDI Payakumbuh-Lima Puluh Kota Efriza Naldi membeberkan tiga isu utama yang menjadi fokus dalam pembahasan Raker, yaitu pendidikan, pelayanan, dan organisasi.
Menurutnya, melalui tiga isu utama tersebut IDI diharapkan dapat bersinergi dengan berbagai pihak, terutama dalam mendukung program pemerintah.
"Kami siap menjadi mitra pemerintah dalam mewujudkan pelayanan kesehatan yang betul-betul dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," tandasnya.
Setelahnya, acara dilanjutkan dengan silaturrahmi dan buka puasa bersama IDI cabang Payakumbuh-Lima Puluh Kota dengan Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman dan Wakil Bupati Lima Puluh Kota Ahlul Badrito Resha.
Editor : melatisan
Tag : #Raker #IDI Paliko
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAWAKO ELZADASWARMAN SAMPAIKAN PAYAKUMBUH DARURAT SAMPAH KEPADA ANGGOTA KOMISI V DPR RI
-
BKPSDM PAYAKUMBUH GELAR PELATIHAN PENGADAAN BARANG DAN JASA
-
UPACARA PERINGATAN HARI OTDA DI PAYAKUMBUH BERLANGSUNG KHIDMAT
-
PEMKO PAYAKUMBUH BATASI OPERASI TEMPAT HIBURAN MALAM SAMPAI PUKUL 24.00 WIB
-
PEMKO PAYAKUMBUH BAKAL TINDAK TEGAS BANGUNAN LIAR DAN TIDAK MILIKI IZIN
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH
-
MEROSOTNYA KEPERCAYAAN PUBLIK TERHADAP POLRI: ANTARA "KEBAPERAN" DAN REFORMASI YANG DIPERLUKAN