HOME BIROKRASI KOTA SOLOK

  • Kamis, 4 April 2024

Diiringi Bedug Dan Hiburan Gambus, Malam Takbiran Di Kota Solok Dipusatkan Di Taman Syech Kukut

WaliKota Zul Elfian Umar ketika memimpin Rakor.
WaliKota Zul Elfian Umar ketika memimpin Rakor.

Kota Solok ( Minangsatu ) -  Malam Takbiran untuk nenyambut hari kemenangan setelah satu bulan berpuasa di Kota Solok dipusatkan di Taman Sech Kukut Pusat Kota Kota Solok, dalam kesempatan tersebut akan dikumandangkan Asma Allah yang diiringi dengan beduq, dan Hiburan Gambus.

Sementara itu untuk  Takbiran  keliling di Kota Solok ditiadakan, makannya Camat dan Lurah agar memberikan himbauan kepada masyarakat.

Wali Kota Solok Zul Elfian Umar mengatakan hal itu ketika  memimpin Rapat Koordinasi Pemerintah Kota Solok di Aula Umar Ismail Riva'i Dinas Kesehatan Kota Solok, Kamis (04/04/24) yang dihadiri , Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra, Sekretaris Daerah Kota Solok, Syaiful Rustam,, Para Asisten, Staf Ahli Wali Kota, Kepala OPD, Camat, dan Lurah se-Kota Solok.

Selanjutnya  Wali Kota Zul Elfian mengatakan dengan dipusatkan acara malam Takbiran  di Taman Sech Kukut akan membuat lebih bergema dan semarak dengan melantunkan Asma Allah sekaligus dilantunkan lagu yang bernafaskan islam yang diiringi orkes gambus.

Rakor tersebut juga  membahas persiapan Hari Raya Idul Fitri 1445 H dengan Sholat Idul Fitri di Lapangan Merdeka Kota Solok, jika hujan dipindahkan  ke Masjid Agung Al Muhsinin Kota Solok, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Halal Bi Halal di Tribun Lapangan Merdeka Kota Solok antara Wali Kota Solok dengan kaum muslimin dan muslimat.


Wartawan : Zul Nazar
Editor : melatisan

Tag :#Rakor Pemko Solok #Sambut Idul Fitri

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com